Ингредиенты:⠀⠀
Форма для выпечки 13x23 см ⠀
Приготовление:
1. В блендер положить мягкое сливочное масло, влить растительное масло, всыпать оба вида сахара — взбить на сильной скорости до пушистой массы.
2. Добавлять яйца по одному, взбивая после каждого до полного объединения ингредиентов.
3. Добавить цедру апельсина, всыпать муку, разрыхлитель, мак, кокосовую стружку, сметану, сок апельсина — перемешать всё силиконовой лопаточкой, тесто будет жидким.
4. Подготовить форму — смазать внутри обильно сливочным маслом (низ и стенки), присыпать мукой, остатки муки вытряхнуть.
5. Влить тесто в подготовленную форму, выпекать в нагретой духовке при 170 ºC 50–60 минут, до полной готовности, проверить шпажкой (воткнуть в середину кекса, вынуть, она должна остаться сухой)
6. Готовый кекс вынуть из формы, остудить на решетке, перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!