[700x366]
Когда вы хотите приготовить легкий салат с курицей на праздничный стол, одних качественных ингредиентов мало. Финальная подача имеет не меньшее значение! Поэтому на помощь приходят рецепты салатов-браслетов, которые всегда смотрятся эффектно. Ну, а в подборе компонентов важно уделить внимание изюминке. Например, чего стоит один только «Гранатовый браслет», усеянный бордовыми зернышками.
Сегодня мы познакомим вас с салатом «Малахитовый браслет». В нём гармонично сочетается отварная курица с кисло-сладким киви и ореховыми нотками. Итак, легкий салат с курицей на праздничный стол. Перед его приготовлением решите для себя: какую именно грудку вы хотите использовать — вареную или печеную? Учтите, что второй вариант может быть более пикантным!
Ингредиенты
Приготовление
-
Яйца, морковь и куриное филе отварите отдельно до полной готовности в подсоленной воде.
-
Пока варятся основные ингредиенты, подготовьте орехи. Отправьте их в духовку на 10 минут при 180 градусах, после чего измельчите с помощью ножа в крупную крошку.
-
Нарежьте куриное филе на кубики, морковь и яйца отдельно натрите на крупной терке, а сыр желательно на мелкой. Приступайте к формированию салата.
-
[700x366]
-
В центр блюда поставьте стакан. По кругу первым слоем выложите куриное филе и смажьте его сверху майонезом. Хорошо утрамбовывайте каждый слой! Следующим идет слой орехов, затем слой яиц и снова немного майонеза. В последнюю очередь выложите морковь, смажьте майонезом и присыпьте сыром.
-
Очищенные киви нарежьте тонкими кусочками и украсьте салат сверху, по бокам и изнутри. Чем больше киви, тем красивее будет ваш салат.
Рецепт «Малахитового браслета» до смешного элементарен. И, хотя в нём присутствует майонез и орехи, благодаря моркови, яйцам и киви блюдо получается достаточно легким. Возьмите больше киви, чтобы накрыть салат тонкими кусочками внахлест, или используйте их в качестве украшения, как в нашем рецепте.
Желаем вам приятного аппетита