• Авторизация


Как приготовить медовые пасхальные пряники 09-04-2020 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3937411_thumb840x440_1_ (700x366, 52Kb)

Издавна в Светлое воскресенье принято готовить и красить яйца, печь куличи и украшать их сахарной глазурью. Однако в каждой стране свои традиции. Например, в Чехии, где считается, что этот праздник просто не может обойтись без пасхальных пряников. Если внимательно изучить историю праздника, можно обнаружить: наши предки знали, как приготовить медовые пасхальные пряники. И они были не хуже, чем из современной кондитерской!

Чем отличается такая праздничная выпечка от прочей? Во-первых, она на порядок мягче. Всё благодаря мёду: на приготовление уходит целая баночка. Во-вторых, они традиционно имеют форму яйца, зайца, пасхи, барашка или жаворонка.
3937411_1iiiii (700x466, 156Kb)

 

Ингредиенты

Пшеничная мука - 150 г
Мёд - 250 г
Сахар - 250 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Яйцо - 4 шт.
Сливочное масло - 100 г
Корица - по вкусу
Молотый имбирь - по вкусу
Гвоздика - по вкусу
Сахарная пудра - 180 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Пищевой краситель - по вкусу
Сода - 1,5 ч. л.
 

Приготовление

На маленьком огне растопите сахар в сливочном масле, добавьте мёд, имбирь, корицу и гвоздику (измельченную) и перемешайте. Снимите с огня.

3937411_2iiiiiii (700x466, 103Kb)

Взбейте 3 яйца и смешайте с остывшим медовым сиропом. Добавьте муку, соду и какао, после чего замесите тесто. Оно должно получиться эластичным. Отправьте его в холодильник до застывания.

3937411_3iiiiii (700x466, 126Kb)

Когда тесто приобретет более твердую консистенцию, раскатайте его в пласт, вырежьте пряники нужной формы и отправьте их запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.

3937411_4iiiii (700x466, 69Kb)

За это время приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с белком одного яйца и лимонным соком до консистенции сметаны. Готово! Переложите ее в пакет или кондитерский мешок, чтобы украсить остывшие пряники.

3937411_5iiiiii (700x466, 123Kb)

Тесто получается очень сладким и пряным. Чтобы добиться более яркого аромата, используйте свежий тертый имбирь вместо порошка. Медовые пасхальные пряники — блюдо праздничное, а потому используйте глазурь на свое усмотрения. Рекомендуем распределить ее по разным мешкам, добавить по капле натурального красителя и отдаться творчеству!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Люблю самодельные пряники! Спасибо!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить медовые пасхальные пряники | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»