• Авторизация


Грибы по-венесуэльски 04-04-2019 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x509]

Идеальный вариант закуски для любого стола – маринованные грибочки. Их можно сделать впрок и достать по приходу гостей или за пару дней до приема. Такие грибы уже сами по себе готовое блюдо, а также их можно использовать для приготовления других блюд (салатов, тушеной капусты, бутербродов). Для приготовления таких грибочков понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, большинство из которых есть в кладовой у любой хозяйки. Можно сделать более острые грибы, добавив больше чеснока или более нейтральные, чтобы прочувствовать грибной вкус и аромат.

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны)  — 1 Килограмм

Столовый уксус  — 1/3 Стакана

Подсолнечное масло  — 1/2 Стакана

Чеснок  — 6 Зубчиков

Черный перец горошком  — 20 Штук

Лавровый лист  — 10 Штук

Соль  — 2 Чайных ложки

Сахар  — 1 Чайная ложка

 Как приготовить "Грибы по-венесуэльски"

1. Грибы чистим и моем. Если попадаются большие, то разрезаем на 2 части. Перекладываем их в кастрюлю, чистим зубчики чеснока и нарезаем их мелко или выдавливаем с помощью пресса, добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Вливаем уксус и подсолнечное масло, немного сахарим и отправляем на огонь.

[700x510]

2. После закипания убавляем огонь на минимум и варим 5-7 минут, грибы теряют жидкость и маринада становится больше. Грибы не перекладываем из кастрюли, а оставляем в ней до полного остывания.

[700x513]

3. После остывания перекладываем грибы по стерилизованным банкам вместе с маринадом и всеми специями и отправляем в холодильник на 4-5 часов. 

[700x510]

4. Готовые грибочки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Их можно закупорить крышками и хранить в холодильнике несколько недель.

[607x441]

Приятного аппетита! 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
svetasamara 04-04-2019-10:44 удалить
Обязательно сделаем, спасибо за рецептик ))))
liberiana 04-04-2019-12:55 удалить
Спасибо-вкусно!!!
tafi57 06-04-2019-19:34 удалить
Когда много грибов осенью так и мариновали, только сразу горячими закрывали банки на хранение.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибы по-венесуэльски | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»