Был период когда я икру леща игнорировала, просто жарила кусочками. Моя семья уплетала ее, а я удивленно смотрела: "Неужели так вкусно" (я ведь рыбу не очень кушаю), Потом решила приготовить вот такие мини блинчики. Попробовала, мне тоже понравились! Теперь при случае готовлю в первую очередь мини-билничики, а потом саму рыбу.
Ингредиенты:
Икра леща – 300 гр.
Яйца – 2 шт.
Сливки (или сметана) – 3 чайные ложки
Соль
Приправа для рыба
Мука- 3 ст.л (без горки)
Растительное масло для жарки
Укроп
Приготовление:
Икру леща вымыть, снять пленку, вилкой размять. В подготовленную икру добавить яйца, сливки, соль, приправу для рыбы, муку. Все тщательно перемешать.
На сковороду с разогретым маслом ложкой наливать тесто. Жарить на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать со сливками (или сметаной) и зеленью укропа.
Приятного аппетита!