• Авторизация


печенье 02-07-2020 02:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Овсяное печенье по рецепту Юлии Высоцкой

Овсяное печенье – это беспроигрышный вариант простой и вкусной выпечки к чаю. Его любят и взрослые, и дети. Когда-то в популярной телевизионной передаче «Едим дома» своим рецептом овсяного печенья поделилась ведущая и актриса Юлия Высоцкая. Особенностью этого рецепта является добавление изюма (+ по желанию, его можно предварительно вымочить в коньяке, роме, водке, если готовите только для взрослых).
овсяное печенье с изюмом рецепт с фото
Также если у вас на кухне имеется коричневый тростниковый сахар, можно для приготовления использовать его – печенье получится ещё ароматнее. Если такого сахара нет, берём обычный белый.
127187868_3 (242x38, 23Kb)
 
Мука – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Овсяные хлопья – ½ стакана;
Изюм – горсть;
Сахар – ½ стакана;
Сахарная пудра – ½ стакана;
Теплая вода – ½ стакана;
Ванилин – щепотка.
ингредиенты
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)

Размягченное сливочное масло отправляем в глубокую миску, добавляем сахарный песок и хорошо растираем ложкой или лопаткой.

 

 

масло и сахар

Затем всыпаем сахарную пудру и также хорошо размешиваем.

 

 
 
 
 

 

 

 

сахарная пудра

Яйцо взбиваем венчиком в отдельной миске, а затем отправляем его в сахарно-масляную смесь. Хорошо размешиваем, масса приобретет кремовую консистенцию.

 

 

яйцо

Добавляем теплую воду и хорошо размешиваем.

 

 

вода

Теперь вводим в тесто муку и щепотку ванилина. Перемешиваем.

 

 

мука

Далее насыпаем овсяные хлопья, размешиваем.

 

 

овсянка

В последнюю очередь добавляем изюм.

 

 

изюм

Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто при помощи столовой ложки, слегка прижимаем пальцами. Чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, её нужно перед каждой новой порцией смачивать в воде. Раскладываем печенье на некотором расстоянии друг от друга.

 

 

печенье

Выпекаем в разогретой заранее духовке (180 С) около 15 минут. Печенье должно «схватиться», но в центре остаться мягким.

 

 

запечь

Готово! Выпечку остужаем и подаем к столу, можно присыпать сахарной пудрой.

 

 

овсяное печенье с изюмом

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье | natusya3108 - Дневник natusya3108 | Лента друзей natusya3108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»