• Авторизация


мясо 18-01-2020 02:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Говядина, тушенная с баклажанами в томатном соусе

Нежнейшая и очень мягкая тушеная говядина, насыщенная вкусом сочных овощей, - просто идеальное блюдо! Говядину, тушенную с баклажанами в томатном соусе, можно использовать в качестве подливы к любому гарниру или же как самостоятельное блюдо.



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 (на 4 порции)
Говядина (мякоть) – 400 г
Баклажаны – 500 г
Помидоры – 500 г
Перец сладкий – 120 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаем продукты.
Также в процессе готовки нам понадобится кипяток и холодная вода.
 
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
 
В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности, 3-5 минут.
 
Мясо промываем и нарезаем кубиками.
 
Кладем мясо в сковороду к луку и обжариваем 10-12 минут.
 
Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
 
Кладем баклажаны в миску и заливаем холодной водой на 10 минут. Спустя это время откидываем баклажаны на дуршлаг.
 
Помидоры заливаем кипятком на 5 минут, затем окунаем в холодную воду и очищаем от кожицы.
 
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем.
 
В чашу блендера кладем помидоры, сладкий перец и чеснок.
 
Измельчаем содержимое чаши до состояния пюре.
 
Пюре из овощей отправляем в сковороду и тушим 7 минут.
 
Баклажаны кладем в сковороду, солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим говядину с баклажанами в томатном соусе 35-40 минут.
 
Тушеная говядина с баклажанами в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясо | natusya3108 - Дневник natusya3108 | Лента друзей natusya3108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»