Паста с мидиями в сливочно чесночном соусе
Ингредиенты
500 гр мидии
300-400 гр спагетти
250 мл сливок
2 шт помидоров
2 зубчика чеснока
По вкусу базилик
2-3 ст.л растительного масла
По вкусу соль
по вкусу Тертый сыр
Как приготовить
Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.Выложить на сковороду, с растительным маслом.Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.Добавить сливки, попробовать на соль, если надо - добавить.Дать закипеть, проварить пару минут.
Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.
Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку.
Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
[700x495]