Да-да пончики и... с фасолью. Кому то покажется, что это просто пирожки, но на Украине их называют именно пончиками.
Начинка: белая фасоль(300 г) варится до готовности (чтобы сварилась быстрее можно замочить предварительно),перекрутить на мясорубке, я пропустила в блендере, лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле и добавить к фасоли, посолить по вкусу.
Моя бабушка которая учила готовить меня эти пончики добавляет ещё мак, который заранее распаривает и растирает в ступке, я его не кладу.
Тесто я уже выставляла , тесто изумительное, если вы попробуете его однажды то уже с другим возиться просто не захотите-
http://www.liveinternet.ru/users/lena78/post157632651/.
А далее кладёте начинку из фасоли, формируете небольшие обычные пирожочки, только немного придаёте им округлую форму, а не сплющиваете как если бы вы делали пирожки.
Обжариваете их в большом количестве масла, они растут прямо на глазах.Можете звать домашних и угощать новым блюдом.
А я по бабушкиному рецепту делаю такую подливку: 3-4 зубка чеснока размалываю в ступке с добавлением щепотки соли, добавляю 3 ложки молока, перемешиваю.Затем пончики поливаю этой подливкой и немного встряхиваю их в чашке, чтобы они равномерно обмазались со всех сторон.
Вкуснотища !!!
[700x466]