А работать не пробовали?
15-02-2015 01:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Держался-держался… Решил написать. Вот не могу понять. Молодые и талантливые – толпятся на ФБ и ЖЖ, и обсуждают:
– а вот мою книгу не хотят публиковать, а вот мне обложку плохую поставили, а мне редактор такого «наредактировал»… Я вот тоже вопрос задам:
- А работать не пробовали?
Одна книга в полтора года для автора, который как бы на что-то там замахивается в плане коммерческого успеха – это не больно медленно?
А хотите насмешу, вот авторы есть, которые пишут по полтора года книгу в целых 3 (ТРИ!) авторских листа.
Да, жизнь писателя трудна, но только в нашей редакции есть минимум десяток авторов, которых мы готовы издать, кто-то уже и гонорары получил, только с текстами – беда. Из месяца в месяц переносим в планах, ну, не сяду я за автора и не напишу.
То есть вот убалтываешь оптовиков, дабы взяли книгу, о, чудо – она продается, читатели – оценили, ура! Ан нет, автору не интересно писать продолжение, он пишет что-то глубоко своё, дабы выложить в фэйс и писать, поливая буквы горючими слезами, отчего же его не публикуют…
Ага, это помогает.
Или приносят текст, а он, ну на шесть авторских – гонорар-то полноценный, а вот с буквами – беда. Ну, понятно, написать полноценную книгу – не статью наваять. Одного вдохновения мало, надо потрудится. Но нет, автор хлопает ресницами – никому-то он не нужен… Ну, да, не бывает почти написанной книги, вообще все равно, сколько написано, если не все.
Средняя книга, это 12 авторских листов, 480000 знаков с учетом пробелов. Если писать год – 1329 знаков в день. В этом посте – больше. Это так трудно? Это так трудно, если на кону что-то то важное, что Вы хотите донести до читателя?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote