• Авторизация


А работать не пробовали? 15-02-2015 01:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Держался-держался… Решил написать. Вот не могу понять. Молодые и талантливые – толпятся на ФБ и ЖЖ, и обсуждают:
– а вот мою книгу не хотят публиковать, а вот мне обложку плохую поставили, а мне редактор такого «наредактировал»… Я вот тоже вопрос задам:
- А работать не пробовали?
Одна книга в полтора года для автора, который как бы на что-то там замахивается в плане коммерческого успеха – это не больно медленно?
А хотите насмешу, вот авторы есть, которые пишут по полтора года книгу в целых 3 (ТРИ!) авторских листа.
Да, жизнь писателя трудна, но только в нашей редакции есть минимум десяток авторов, которых мы готовы издать, кто-то уже и гонорары получил, только с текстами – беда. Из месяца в месяц переносим в планах, ну, не сяду я за автора и не напишу.
То есть вот убалтываешь оптовиков, дабы взяли книгу, о, чудо – она продается, читатели – оценили, ура! Ан нет, автору не интересно писать продолжение, он пишет что-то глубоко своё, дабы выложить в фэйс и писать, поливая буквы горючими слезами, отчего же его не публикуют…
Ага, это помогает.
Или приносят текст, а он, ну на шесть авторских – гонорар-то полноценный, а вот с буквами – беда. Ну, понятно, написать полноценную книгу – не статью наваять. Одного вдохновения мало, надо потрудится. Но нет, автор хлопает ресницами – никому-то он не нужен… Ну, да, не бывает почти написанной книги, вообще все равно, сколько написано, если не все.
Средняя книга, это 12 авторских листов, 480000 знаков с учетом пробелов. Если писать год – 1329 знаков в день. В этом посте – больше. Это так трудно? Это так трудно, если на кону что-то то важное, что Вы хотите донести до читателя?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
15-02-2015-04:05 удалить
Александр Сергеевич Пушкин писал "Онегина" СЕМЬ! лет, и свои сказки несколько лет и месяцев. И это называется Работой, а не количество авторских листов.

В издательстве "Астрель" видимо под словом "Работа" понимается написание маргинальных текстов Матюшкиной, которые подаются нашим детям, как литература и которые так и валяются по всей России.
Приезжайте в наш город и заберите её литературные Испражнения, они занимают место хороших книг
Или посредственных Шипулиной, это нужно конкурс устроить на серость и выбрать из них Шипулину.
15-02-2015-07:00 удалить
Ответ на комментарий # Ух ты! Спасибо Катеринаек, захотелось посмотреть на "серость" Шипулину, пошел в инет - спасибо вам за находку!!! Такую серость еще поискать))))))))))
Irondel 15-02-2015-11:19 удалить
катеринаек, чтобы писать как Пушкин семь лет "Онегина" или, как Гончаров, десять лет "Фрегат "Паллада", надо быть немного гениальным. Считать себя гениальным и являться таковым - две большие разницы, как говорят в Одессе. Это раз. Второе. Не стоит забывать, что писал Пушкин, и Гончаров, и Толстой пером и на бумаге. Это в 2,5 раза медленнее, чем печатать. Часто приходилось переписывать листы заново, потому что из-за помарок уже места живого на листе не было. В третьих, в частности Пушкина в ссылках ограничивали в объеме и бумаги и чернил. И часто он выбирал: стихи пописать или письмо другу своему Кюхельбекеру, или прошение царю, или еще чего. Когда ты полгода сидишь без чернил и бумаги, то сложно писать по 3 тысячи знаков в день.
Ну и четвертое. И Пушкин, и Гончаров, и Тургенев, и еще масса русских писателей, которые писали романы годами, имели иной источник доходов - от имений, от ренты, от торговли. Поэтому они могли себе позволить бросить роман, а через 5 лет вернуться к нему. Те же, кто ноют по инетам, хотят, чтобы творчество было источником дохода. Но работать не хотят при этом. В этом вся причина.
15-02-2015-21:44 удалить
у кого-то, не будем показывать пальцем, книги выходят и пореже чем в полтора года, не считая сборников. а потому что зарплату получает не за писательские труды. и те "молодые и талантливые", огорченные редактором, чтобы жить работают и руками и ногами и головой в других, не связанных с писательством, сферах. так что "работать" - пробовали. и не меньше вашего.
Irondel 15-02-2015-22:44 удалить
Аноним, зачем вы включаете "тетку"? Знаете, вот приходит на прием к врачу женщина с ребенком. Врач говорит: "У вашего ребенка сколиоз, вам надо заниматься так-то и так-то", а женщина ему в ответ: "Знаете, как мне сложно? Я работаю по 12 часов, муж у меня пьяница, кот ссыт в тапки, соседи сволочи, правительство оборзело..." Однако мы понимаем, что все выше перечисленное не отменяет сколиоза. Позвоночник не скажет: "Черт, Марь-Петровна, прости. Я же не знал!" и не выправится сам собой.
Так вот, вы, аноним, как та тетка. У вас и труды непосильные, и соседи, и коты гадят, и еще тыща причин. Но сколиоза это не отменяет, увы.
17-02-2015-22:13 удалить
Сколько сейчас платится за роман в 12 а.л.? 30 тысяч? Ну, ок, 45 тысяч. В Питере - это примерная средняя зарплата. Т.е., чтобы зарабатывать только писательским трудом, нужно выдавать по книге в месяц. Читаемой, адекватной и толстой книге. Или написать гениальную книгу, чтобы она сама переиздавалась и приносила доход, пока автор занят написание еще одной. Это чтобы он больше нигде не работал.
Солженицину за его "Один день..." (рассказ, если что) заплатили столько, что он смог уволиться с работы и спокойно заниматься написанием романа целый год. Так что дело не в том, что кто-то не хочет работать, а в том, что кто-то не хочет за эту работу нормально платить.
06-03-2015-22:16 удалить
По поводу "молодые и талантливые".
"Талант — определённые или выдающиеся[2] способности, которые открываются с приобретением опыта[3], формируя навык."
У молодых опыт какой? Врожденный?
Разнесите понятия "молодые" и "талантливые" - и все у вас получится.
Те кто пишет свою нетленку годами, из моих знакомых, по большей части любуются тем. что они делают, бесконечно придумывают куда какое слово лучше поставить, чтоб смотрелось красивее. Другие жалуются - не будет комментариев на СИ - не будет и продолжения. Но кто кому должен, если разобраться? Что за зависимость от похвалы? Насчет продолжений - утрата интереса для многих естественна - выложился на первой книге по полной, а во второй и сказать то нечего, вот и не хотят выцеживать из пальца. Если задумали сериал - так надо оставлять заделы на будущее, сама так работаю.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А работать не пробовали? | Editorskoe - Editorskoe | Лента друзей Editorskoe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»