• Авторизация


Инвентаризация писателей 15-04-2014 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хорошее словосочетание? Во времена зеленых человечков, уже не подкрадывающегося, а гремящего сапогами сссэра – нормальное. При этом, я знаю пару сотен писателей, которые будут только рады попасть в большую амбарную книгу, лишь бы вот было написано – товарищ Тютькин таки есть писатель земли русской. Точка. В Петербурге руководство захотело проинвентаризировать писателей…
Вообще желание заполучить списки, отчеты, таблицы – это такой нормальный диагноз двух вещей – тот, кто запрашивает не вполне понимает, что происходит, и у него появился зуд, что-то с этим непонятным сделать.
Писатели они непонятные, то пишут, то не пишут, причем о разном, некоторые страшно подумать, даже доходят до эротики. Как известно, секс в СССР пропал не сразу, сначала куда-то юркнула эротика.
В общем всех нас сосчитают, а потом что-то сделают. Не знаю, может, поставят перед нами задачи правильные, может, запретят чего-нибудь… Может введут нормы, давно пора – не меньше авторского листа в неделю, причем, чтобы не меньше двух военно-патриотических сцен в каждом листе. Глядишь, и тиражи поднимутся, государство оно же поможет, у нас еще сотни тысяч «Поднятой целины» хранятся в стратегических запасах, ну, положат туда еще пару миллионов правильных книг. На случай войны – отличный материал для растопки…
Государственная поддержка, она такая трудная вещь. То есть звучит хорошо, а на практике… Мой командир любил инвентаризировать содержимое тумбочек у вверенной ему роты. Его сильно раздражала зубная паста. Суть в том, что стоит один раз почистить зубы, как тюбик теряет свою изначальную целостность и строгий вид. Мало того, форма этого самого тюбика у всех получается разная, что раздражало его еще сильнее. Потому, в целях достижения единообразия, тюбики выбрасывались, а нас заставляли покупать новые и строго запрещали ими пользоваться…
Такая эстетика. Боюсь, что чем сильнее государство будет помогать литературе, тем меньше этой самой литературы будет. Дело в том, что, также, как и моего командира не очень волновало состояние ротовой полости рядовых, так и начальники госкультуры не очень озадачены читателями, главное обеспечить единообразие и инвентаризацию книг.
И ведь все знают, что это путь в никуда. Но шагаем, еще пару метров и песню запоем – «По долинам и по взгорьям шла дивизия вперед…». Я знаю еще пару способ передвижения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Мда. Широко шагаем вперёд, в прошлое. Усиленная негативная селекция правящей элиты не может не принести плодов: своих идей нет, а из чужих перенимаются только худшие. Всё-таки в период застоя у нас было вдвое меньше чиновников на душу населения и втрое выше процент читающей публики. Мне только кажется, или на самом деле эти вещи связаны? Хотя удивляться нечему: в осаждённом военном лагере всё пойдёт в дело: и просроченная тушенка, и графоманы. Грустно :(
16-04-2014-06:29 удалить
эх! кто б меня заставил по авторскому листу в неделю писать! ну, или хотя бы, в две.
интересны критерии отбора в писатели. кто, таки да, "писатель земли русской", а кто пока не совсем он.
а еще такое интересует: как будут смену взращивать? пту какие-нибудь откроют? или может даже техникумы? не пустят же на самотек такое важное дело.

Игорь К.
16-04-2014-06:57 удалить
а еще такой вопрос: каковы механизмы инвентаризации писателей русским языком из других стран?

опять Игорь К.
16-04-2014-14:12 удалить
Да уж, в проклятом совке литературы то совсем не было. Это все знают. Не литература, а одно название. Алексей Толстой и Шолохов, явно не чета современным творцам прекрасного и гигантами литературы.
Ещё разок, Александр, добрый совет - занимайтесь литературой, это у вас получается. Историко-политические обобщения - явно не ваше.
А в последнее время (видимо, в связи с острой политической ситуацией) вас всё время тянет на политику.
При том, что вам, не хуже чем мне известно, в одном произведении не стоит мешать жанры. В вашем случае, жанр - литературный блог, а не политический.
Ответ на комментарий # Прекрасно! Сразу вспомнил свою членскую юность (в смысле, в ВЛКСМ, КПСС и прочих полезных организациях). То есть, по Вашему мнению, достаточно собрать в кучу всех числящих себя писателями, пересчитать их - и по мановению начальственной руки они немедленно превратятся в Толстых и Шолоховых. Браво! Аплодирую стоя!
PS Не пробовали возглавить какую-нибудь востребованную струкутуру типа Минкульта или отдела по изготовлению прозаиков общественной организации "Наши"?
alex-in-rock 17-04-2014-23:35 удалить
Да уж, прикольно. Слава Богу, к таковым не отношусь. Пронесло. Но если Астрель мой роман опубликует – пиши пропало. "Ефимов Алексей Геннадьевич - нумер 777. Склонен к чрезмерным рассуждениям и эротизму в ущерб здоровому патриотизму". ))
Ответ на комментарий alex-in-rock # Эх, Алексей, не видать Вам звания младшего лейтенанта литературы. За эротику - максимум "главный корабельный старшина" х))))
alex-in-rock 18-04-2014-00:12 удалить
Ответ на комментарий Эсминец_Марат # У меня эротика органично вплетена в канву философии и тонкой лирики, так что коктейл еще тот, товарищ Эсминец. )) Если интересно - в профиле есть ссылка на мой литературный сайт alexefimov.ru.
Ответ на комментарий alex-in-rock # Вообще ядерная смесь получается х))) А где же прославление тандема, где борьба за особый путь? Вам прямая дорога в простые писатели, а вот Сталинских премий, боюсь, не видать. Обойдётесь Нобелевкой :)
PS На Ваш сайт обязательно схожу, заинтриговали.
18-04-2014-19:40 удалить
Ответ на комментарий Эсминец_Марат # Ну, ВЛКСМ ладно.
Кто ж тебя такого правдивого в КПСС гнал?
Мне вот неоднократно предлагали. Не вступил.
И ничего мне за это представь, не было.
И сейчас её не хаю.
Везде, похоже, ты повертелся.
Блин какое подтверждающее слово вышло – Бродяжий)
18-04-2014-19:45 удалить
Ответ на комментарий # Совершенно верно написано.
Но чего расстраиваться? Путин поддержал Лукьяненко.
О котором автор блога говорил. И сетовал на полное отсутствие сюжетной линии.
18-04-2014-19:48 удалить
Ответ на комментарий # комментарий к этому.
"Да уж, в проклятом совке литературы то совсем не было. Это все знают. Не литература, а одно название. Алексей Толстой и Шолохов, явно не чета современным творцам прекрасного и гигантами литературы."
Совершенно верно написано.
Но чего расстраиваться? Путин поддержал Лукьяненко.
О котором автор блога говорил. И сетовал на полное отсутствие сюжетной линии.
Ответ на комментарий # Многоуважаемый аноним! Видимо, такая часть жизни, как служба кадровым офицером в ВС СССР, прошла мимо Вас. Поэтому Вам и не понять, что некоторые профессии в СССР были невозможны без членства в КПСС. Например, не было космонавтов - беспартийных. И я не утверждаю, что ВСЁ в Союзе было плохо. Люди, например, читали. И не имели привычки писать анонимно, стыдясь назваться. Или хамски обращаться к незнакомым людям на "ты".
18-04-2014-21:55 удалить
Ответ на комментарий Эсминец_Марат # За “ты”извиняюсь.
Присягу дают один раз.
И не только в армии было такое.
А имя моё.
К чему.
Опять интересное слово подтверждения – Мириады)


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Инвентаризация писателей | Editorskoe - Editorskoe | Лента друзей Editorskoe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»