Инвентаризация писателей
15-04-2014 10:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Хорошее словосочетание? Во времена зеленых человечков, уже не подкрадывающегося, а гремящего сапогами сссэра – нормальное. При этом, я знаю пару сотен писателей, которые будут только рады попасть в большую амбарную книгу, лишь бы вот было написано – товарищ Тютькин таки есть писатель земли русской. Точка. В Петербурге руководство захотело проинвентаризировать писателей…
Вообще желание заполучить списки, отчеты, таблицы – это такой нормальный диагноз двух вещей – тот, кто запрашивает не вполне понимает, что происходит, и у него появился зуд, что-то с этим непонятным сделать.
Писатели они непонятные, то пишут, то не пишут, причем о разном, некоторые страшно подумать, даже доходят до эротики. Как известно, секс в СССР пропал не сразу, сначала куда-то юркнула эротика.
В общем всех нас сосчитают, а потом что-то сделают. Не знаю, может, поставят перед нами задачи правильные, может, запретят чего-нибудь… Может введут нормы, давно пора – не меньше авторского листа в неделю, причем, чтобы не меньше двух военно-патриотических сцен в каждом листе. Глядишь, и тиражи поднимутся, государство оно же поможет, у нас еще сотни тысяч «Поднятой целины» хранятся в стратегических запасах, ну, положат туда еще пару миллионов правильных книг. На случай войны – отличный материал для растопки…
Государственная поддержка, она такая трудная вещь. То есть звучит хорошо, а на практике… Мой командир любил инвентаризировать содержимое тумбочек у вверенной ему роты. Его сильно раздражала зубная паста. Суть в том, что стоит один раз почистить зубы, как тюбик теряет свою изначальную целостность и строгий вид. Мало того, форма этого самого тюбика у всех получается разная, что раздражало его еще сильнее. Потому, в целях достижения единообразия, тюбики выбрасывались, а нас заставляли покупать новые и строго запрещали ими пользоваться…
Такая эстетика. Боюсь, что чем сильнее государство будет помогать литературе, тем меньше этой самой литературы будет. Дело в том, что, также, как и моего командира не очень волновало состояние ротовой полости рядовых, так и начальники госкультуры не очень озадачены читателями, главное обеспечить единообразие и инвентаризацию книг.
И ведь все знают, что это путь в никуда. Но шагаем, еще пару метров и песню запоем – «По долинам и по взгорьям шла дивизия вперед…». Я знаю еще пару способ передвижения.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote