• Авторизация


Когда-то же оно должно получиться... 23-11-2013 02:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть такая странность – большинство вещей не стоит делать в лоб. Если вы говорите собеседнику: «Поверь мне» … Скорее всего тот задумается, - а с какого такого я должен верить этому человеку. Доверие достигается множеством вещей и в этом ряду фраза «поверь мне» - не значится.
Хочешь убедить иметь дело именно с тобой… Как-то мало просто бить себя пяткой в грудь. Гораздо серьезнее твои дела, которые можно предъявить.
Я понимаю, что вышесказанное кажется немного с другой планеты, в смысле куда-то в стороне от традиций людей, которые ездят на работу мимо мавзолея.
Есть разные методы становится лучше. Можно кровати менять местами, можно проводить политинформацию среди девушек отчаянной профессии, но суть оказываемых услуг не измениться.
Я вот как-то вижу простую историю – публиковать разные качественные тексты. Надежный способ делать мир лучше.
Фишка в том, что текст, о котором можно спорить, номинировать или нет, награждать или нет, но изданный, он в любом случае, делает лучше читателя, писателя и всех, кто причастен к процессу.
Качество текста не зависит от гонорара, приглашения на высочайшую аудиенцию или награду чем-нибудь блестящим и почетным. Он и от писателя не всегда зависит, так как писатель, в конечном счете, это просто путь сверху – к читателю. Не через одного автора, так через другого.
Еще. Обязательно кто-то выскажется на тему того, что редактор ничего не понимает в тексте. Говорите тоже. Можно спорить о коммерции, а настоящий текст или нет - понятно сразу. Без вариантов.
К чему это я – ну сколько веков должно пройти, чтобы люди, которые, в силу своей ограниченности, видят себе исключительно в политике, поняли, культура не растет, если на нее взять и обратить внимание. Она растет при совершенно противоречивых условиях и в этот список ни разу не входят попытки что-то ограничить, следить, проводить собрания и сгонять в профсоюзы. Такими простыми методами ничего не получается. Все сложнее.
«Жалко, что не всем совсем понятна эта простая ясность».
Следующий этап не за горами. Какой-нибудь депутат обязательно придумает чего не должно быть в книгах, чтобы они сразу стали лучше.
Я думаю всего, что не укладывается в православную парадигму. Верняк. Все оставшиеся тут же начнут нобелевки пачками получать.
«Боги, боги мои…». А можно вот просто заняться своими делами. С чем там у нас все хорошо – с пенсиями, с налогами, с такой унылой вещью, как выполнением законов… Но это, конечно, скучно и трудно. Куда как интереснее литература, спорт и духовные скрепы…
Забавно, вот с кинематографом уже разобрались – и чего? Фильмы стали хорошие? Или их стало много? Или новые звезды появились? Может Оскара кто-то получил? Что не получил никто? Как же так…
Ничего – с книгами получится. Ну, ведь когда-то оно же должно получиться.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
23-11-2013-11:22 удалить
так вы, дорогуша, еще и христианофоб?
23-11-2013-12:58 удалить
Ответ на комментарий # Клеить ярлыки очень легко.
Гораздо легче, чем понять человека.
Почитайте Лескова.
Один из христианнейших писателей.
Найдёте много интересного.
Irondel 25-11-2013-10:12 удалить
Вот так всегда. Сидишь с человеком разговариваешь. Вроде все хорошо. Но стоит только бросить одно слово, например, сказать про кого-нибудь "он женоподобный парень" - тут же кинутся на тебя с кулаками: гомофоб. Скажешь, что мясо не ешь - дохлый веган. Замуж второй раз собираешься - проститутка. Но тот, кто других в фобиях обвиняет, чаще всего сам больше всего их и имеет, иначе какое бы ему было дело до фобий других?
Что же касается повсеместного "охристианивания" населения, то у меня вообще такое ощущение создается, что РПЦ отыгрывается сейчас за двадцатые годы. Тогда сажали тех, кто в церкви ходил, а мы щас будем сажать тех, кто не ходит. Тогда храмы взрывали, а мы щас ваши университеты под откос пустим. Станешь тут христианофобом...
25-11-2013-17:50 удалить
Ответ на комментарий Irondel # Извините но, по-моему, не очень удачный пример.
Это насчёт университетов.
Виновата ли в этом церковь – не знаю.
Но вот правительство…
Остального не касаюсь.
Так как в принципе это мне не интересно.
Объявили, что всех их примут в Европе. Пожалуйста, ради бога пусть едут.
Irondel 25-11-2013-18:56 удалить
Ответ на комментарий # А вы думаете, что правительство по своей инициативе сделало Основы религии обязательным предметом, и убрала квантовую физику из учебных программ вузов, потому что она якобы противоречит истине? Истину эту, кстати, правительство тоже не из головы взяло, а с подачи РПЦ. С ее же подачи из школьной программы изымается "Сказка о Попе и работнике его Балде", "Мастер и Маргарита", "Анна Каренина" и весь Маяковский. Понятно, что РПЦ не может самостоятельно внести нужные им поправки, но она может повлиять на тех, кто может это сделать. Схема - прозрачней некуда.ных настоев, в том числе из корицы, необходимо проконсультироваться с врачом.
Editorskoe 25-11-2013-19:07 удалить
Ответ на комментарий Irondel # Проблема в том, что РПЦ нас зовет к традиционным ценностям, которые потеряли свою актуальность в прошлом веке. Даже если отбросить коррупцию, чинопочитание и прочие беды РПЦ - сама идеология направлена во вчера.
Причем я говорю об организации, а не о вере. Это совсем разные вещи.
Кстати, к христианству то, что делает РПЦ имеет тоже весьма далекое отношение. Коммерция, постоянные походы со старыми костями - как бы то ли язычество, то ли ли фарисейство...
То есть я понимаю, когда идут к просвещенному исламу от исламской теократии, но, походы в противоположную сторону - всем охота в Саудовскую Аравию?
Уж кто-кто, а женщины, которые по определению в рамках православия являются сосудами греха, должны бы как-то понимать, но, увы...
25-11-2013-19:15 удалить
Ответ на комментарий Irondel # У каждого своя голова.
25-11-2013-19:20 удалить
Ответ на комментарий Editorskoe # Христианство современное и христианство изначальное - две разных вещи.
Знак Христа в раннем христианстве - рыба (самая дешёвая пища для низших слоёв населения).
Епископ не более как казначей общины, но никак не проповедник слова божия.
25-11-2013-19:27 удалить
Ответ на комментарий Editorskoe # "Уж кто-кто, а женщины, которые по определению в рамках православия являются сосудами греха, должны бы как-то понимать, но, увы"

Кстати я не женщина. Возможно ваш комментарий не ко мне относится.
Почему-то не увидел в первоначальном тексте то, что увидели другие - "христианофобии".
Вот неприятие идиотизма власть предержащих - увидел. И разделил.
И то, что некоторые наши депутаты усиленно пиарятся за счет выдумывания страхов и организации борьбы с ними вместо того, чтобы тупо заняться уборкой улиц, исполнением существующих законов и хотя бы минимальной борьбой с сумасшедшей коррупцией - наша общая беда. Если таковые депутаты притягивают под свои шоу-проекты якобы "православные" ценности, делает медвежью услугу истинно верующим.
Не надо делать из веры в Бога и в Человека жупел для привлечения к себе внимания с целью перебраться наконец-таки в Москву, из городской думы в государственную.
И да! Не надо путать веру и церковь. Первое - сугубо личное, интимное и бесценное.
Второе - всего лишь общественный институт. Со всеми характерными для общества недостатками.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

14-02-2014-18:36 удалить
Ответ на комментарий Эсминец_Марат # "Клеить ярлыки очень легко.
Гораздо легче, чем понять человека.
Почитайте Лескова.
Один из христианнейших писателей.
Найдёте много интересного."

Это ответ на “Аноним обратиться по имениСуббота, 23 Ноября 2013 г. 11:22 (ссылка)
так вы, дорогуша, еще и христианофоб?”
Остальное под аноним (первый более не высказывался) также моё.
Вы ничего не попутали?
Верить или не верить дело личное.
Неплохо бы ещё знать историю буддизма, христианства (католического, православного, протестантизма, кальвинизма), ислама (сунниты, шииты) и совсем хорошо было бы знать первоначальную веру Руси .
Кстати вы, наверное, просто, не заметили, вы уж извините, я тоже не заметил в редакторском тексте ничего христианофобского.
Кстати раз уж вы назвались, Эсминец_Марат не вспомните имя и фамилию первого советского адмирала (первого адмирала революции).
Ответ на комментарий # Дорогой друг!
Дважды перечитав Ваше послание, не смог уловить Вашу мысль. Запутался в тех и не тех анонимах, не осознал - причём тут буддизм. Вообще несколько удивился Вашему стремлению в коротком сообщении вывалить все свои знания о мировых религиях. Поверьте, здесь не экзамен, и Вас ни о чём подобном не спрашивали.
А так же поразился Вашему незнанию элементарных моментов из истории Рабоче-Крестьянского Красного флота.
Дело в том, что Октябрьский переворот (если я правильно понял, именно его Вы имеете в виду под "революцией". Если Вы имели в виду беспорядки 1904-1906 годов, то прошу прощения) отменил личные офицерские/адмиральские/генеральские звания. Соответственно, у революции были флагманы флота разных рангов, наркомвоенморы и прочие ответработники. Ни первых, ни последних адмиралов у неё не было.
Рекомендую изучать тему, прежде чем задавать вопросы. А то может быть неловко.
14-02-2014-21:59 удалить
Ответ на комментарий Эсминец_Марат # Линкор Марат.
Эсминца с таким именем не было. Каждый корабль несущий “имя” имеет свою историю.
Что Вы хотели сказать, взяв себе такой псевдоним непонятно.
Эскадренный миноносец – как тип корабля был впервые создан в Российском флоте.
Первый «красный адмирал»
Первый командующий Балтийским флотом Алексей Михайлович Щастный
В апреле 1918 года Щастный был официально назначен «начальником Морских сил Балтийского моря».
В апреле 1918 года в результате беспримерного «ледового перехода» из Гельсингфорса в Кронштадт было перебазировано более 237 кораблей и судов. Однако командовавший этим переходом адмирал Алексей Щастный был вскоре арестован и расстрелян. По иронии судьбы, человек, спасший от захвата немцами Балтийский флот, оказался первым лицом, официально осужденным советским ревтрибиналом. О причинах скоропалительно вынесенного ему смертного приговора до сих пор спорят историки.
Остальные были потом.
Никто не вываливал вам все знания по религиям.
“Не надо делать из веры в Бога и в Человека жупел для привлечения к себе внимания с целью перебраться наконец-таки в Москву, из городской думы в государственную.”
Всегда выбирается религия наиболее выгодная на данный момент правящему классу.
Был приведён пример некоторых религий во временной шкале.
Довольно сложно объяснить связь человека с его верой.
Вообще же религия обещает нам вечную жизнь.
Основной мотив веры человека.
Это всё также к Вашему “Первое - сугубо личное, интимное и бесценное”.
Надо было вставить цитаты из Вашего сообщения тогда бы, наверное, было понятней.
Насчёт веры в Человека.
Человек мало изменился со времён, к примеру, Древней Греции как наиболее известной нам удалённой по времени цивилизации. Уберите всё современное вот вам и Древняя Греция.
Кстати мне попалось контрольное слово для ввода комментария "рейхсвер".
Весьма интересно.
Ответ на комментарий # Мой Капитан Очевидность, не стоит утруждать себя перепечатыванием общеизвестных фактов. На всякий случай, у меня есть и диплом преподавателя истории. Немножко в курсе того, о чём Вы натужно пишите. Прошу Вас больше не заваливать пространство банальностями - я не отвечу.
Успехов в изучении окружающего мира! Вас ждёт ещё немало открытий, я Вам даже завидую.
14-02-2014-22:47 удалить
Ответ на комментарий Эсминец_Марат # Собственно говоря, эта тема давно закрыта.
Внимательней читайте комментарии других.
И не городите ерунды в своих комментариях.
У моего сына красный диплом Института Истории социологии и прочей прелести.
Не стоит Вам задирать нос.
Одно то, что вы назвали себя именем несуществующего корабля, говорит о многом.
Или Вы перепутали линкор с эсминцем знаток военно-морского флота?
Дискутировать с Вами не о чем.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Когда-то же оно должно получиться... | Editorskoe - Editorskoe | Лента друзей Editorskoe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»