• Авторизация


Да будет проклята трехчастная форма! 13-08-2013 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У меня такое чувство, что прежде чем коснуться клавиатуры авторы произносят именно эту фразу. Что она вам сделала?
Кто отменил такую малость, как все же рассказать читателю о герое. Хоть что-то, кроме имени. Так за него легче переживать. А если вы все же начали знакомить читателя с героем, не нужно только этим и заниматься вплоть, нет не до финала, а до того момента, как вы закончили писать. Кстати, тот факт, что вам уже надоело работать с текстом, не означает, что у вашего текста сам собой образовался финал. Прошло достаточное количество лет с тех пор, как ученые выяснили – даже мухи не являются на свет путем самозарождения из фекалий. Финалы тоже сами не родятся…
Кульминация – это хорошая штука. Читателю нравится. Особенно, если ее не заменяет двухстраничная цитата из любимой песни автора. Кстати, если в романе есть одно единственное событие, это не означает, что автор таки изобразил кульминацию.
Собственно в стране нашей делать что-то качественно, да еще и не один раз, а хотя бы два – никому не интересный подвиг. Потому, чего хотеть от писателей. Написал один роман, второй склонировал, вместо третьего тиснул то, что раньше редакция не брала, а теперь у него имя, ну а потом, так как писать ну, категорически неохота, сборник статей.
Смотрели мы, смотрели на все это безобразие и решили вести борьбу настоящим образом. Курсы отрываем литературные? Все написано тут: http://www.astrel-spb.ru/master.html.
Выучим и будем публиковать. Будут наши авторы уважать трехчастную форму, не задерживаясь в экспозиции перейдут к развитию, тщательно подготовят кульминацию и не забудут про будоражащую развязку… Читатели, трепещите!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
13-08-2013-07:21 удалить
Добрый день! Очень хотелось бы посетить данные курсы, но к сожалению далеко... Не продумываете ли Вы такие мероприятия в Новосибирске или хотя бы их дистанционные варианты.
С уважением, Андрей.
13-08-2013-08:47 удалить
Здравствуйте!

RE: Курсы отрываем литературные?

А почему под вопросом? Вроде говорили, что дело решенное.

RE: не задерживаясь в экспозиции перейдут к развитию

Есть у меня такое смутное подозрение, что слабое представление главного героя связано как раз с этим. Скорей-скорей, всё во имя динамизма, а героя - если он не Конан-варвар - в сплошной динамике представлять сложно. С другой стороны, понятно, что пока не началось действие, знакомство с еще одним героем читателю малоинтересно. И вот где она, золотая середина? Сколько текста настоящие авторы тратят на первоначальную экспозицию - предложение, два, абзац?
Editorskoe 13-08-2013-09:24 удалить
Ответ на комментарий # Будет дистанционный вариант. Надеюсь, реализуем достаточно быстро
Editorskoe 13-08-2013-09:29 удалить
Ответ на комментарий # Если по канону,, то первый акт где-то 20 процентов от объема
13-08-2013-09:38 удалить
Ответ на комментарий Editorskoe # Спасибо! Будем ждать)))
13-08-2013-13:12 удалить
Ответ на комментарий Editorskoe # Спасибо. Третий акт, как я понимаю, в тех же пределах?
13-08-2013-16:22 удалить
Здравствуйте, Александр

Для начала вновь пожелаю успеха в Вашем нелегком и благородном деле - так держать! :)

Затем посетую, что не смогу встретиться с Леонидом Абрамовичем и Дмитрием Евгеньевичем... Эх, далеко лететь.

После чего позволю себе небольшой саркастический реверанс в адрес Александра Владимировича: Родо-Начальник? ЖАНРА?.. О... ;о

И уж совсем порадую Вас исключением из правил: "э-т-о" нигде никогда ничему не училось (да и не научится уже) - а поди ж ты:

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/08/130812_rn_forbes_james_shades_grey.shtml

(живая, увы, иллюстрация к темам "книга-услуга", "Всемогущий Мракетинг" и "у семи Редакторов и дитя...красавчег" - такие вот проблемы на Мифически Счастливом Книжном Западе, и с "э-т-и-м" приходится жить дальше )))

Удачи!

ЗЫ: Ах да, Вы ведь как-то грозились поделиться впечатлениями от пробного семинара! И тишина... Нешто все так хорошо? Или наоборот ;)
23-08-2013-15:58 удалить
Настолько жаль, Александр, что не имею возможности посетить эти или подобные курсы, что криком души разместил эту статью про Вас, сравнивая литературу в двух государствах.
http://litkritika.by/categories/33/1214.html
Думаю, многие в подобном положении: вроде и много уже опубликовано (у меня 10 романов, 3 в ИДЛ и 7 в Эксмо), а не знаешь элементарных вещей, продолжаешь стыковать слова по наитию... Заранее приветствую любые on-line мероприятия, включая платное обучение.
С уважением,
Анатолий Матвиенко
Минск, Беларусь
Editorskoe 23-08-2013-16:11 удалить
Ответ на комментарий # Спасибо за перепост. Онлайн будет, обязательно проанонсируем.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Да будет проклята трехчастная форма! | Editorskoe - Editorskoe | Лента друзей Editorskoe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»