• Авторизация


Плохие и хорошие издатели 25-05-2013 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С плохими все ясно. Это те, которые отказывают, выпускают, о, ужас, бестселлеры, книги этих издательств таки доходят до магазинов... Одно слово - подонки.
Грехи их многочисленны и однообразны. Они печатают не все подряд.
Есть хорошие. Главная их добродетель в том, что они вообще по большей части никого не издают, зато имеют замечательную историю. История такая: в отличие от плохих, мы бедные, поэтому тратить деньги на ужасные книги не можем, а на хорошие у нас денег снова нет, но если автор принесет нам энную сумму, то мы ее потратим на издание его книги.
Забавно, что этой истории хватает, чтобы этих спекулянтов от литературы действительно считали достойными в отличие от мэйджоров. И, надеюсь, ясно, что печатают они любого, кто с деньгами?
На самом деле, если копнуть глубже, все, что они делают сводится к "утренней дойке споонсоров", в качестве которых выступает любой человек, чья визитка оказалась в доступе.
Плохие издатели часто " попадают". Перспективный автор оказывается не нужен читателю, и тираж становится колом и пр. Хорошие всегда в прибыли. Проблема одна, прибыль эта не часто приходит, это вторая сторона медали - они никогда не рискуют.

Еще один козырь "хороших" - у них полно времени, ну, книгами они занимаются мало, поэтому и со временем все хорошо. И они тусуются на всевозможных столах, конвентах и пр. Их много при всей их незначительности и ненужности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
turtle_LS 27-05-2013-13:17 удалить
Подписываюсь под каждым словом, как человек, входящий во множество (в смысле математическое) "Плохие издатели"
27-05-2013-16:25 удалить
Здравствуйте, Александр

В общем-то по всем тактическим вопросам Вы совершенно правы, а вот стратегически...

Книги издательств "Тщеславиздат" (отбросим явные конторы "Рога и копыта") были, есть и будут востребованы - в своем сегменте рынка. Они ведь эксплуатируют один из самых мощных эмо-импульсов. И платят вовсе не за качество или даже возможность "пощупать" вожделенную книжку, а за скорость - когда вместо трудов, борьбы, надежд, разочарований и бесценного времени, вылетающего в трубу, гг.пейсателеманам проводят быстрое и безболезненное "деньгоспускание". Литературная гирудотерапия, так сказать ;)

Так что у них свое болото, у обычных издателей - своя песочница, и они нигде не пересекаются. Вы ведь не собираетесь призывать к крестовому походу против "этих"? Больше всего удивило то, что Вы вообще подняли данную тему, раскрытую еще У.Эко в древнем романе "Il pendolo di Foucault" (1988).

Расслабьтесь и забудьте. Жизнь продолжается (хоть летом в это трудно поверить)))
27-05-2013-18:01 удалить
Плохие издатели! Так Вы поучитесь у хороших создавать обложку от которой нельзя взгляд оторвать и печатать свои бестселлеры не на туалетной бумаге...
31-05-2013-16:57 удалить
Ладно. С этим всё понятно.
Но вот интересно почему на посланные Вам рукописи уведомления о получении письма не приходят?
И автор вынужден гадать - то ли в Лету его письма попали.
Или в спам.
05-06-2013-07:45 удалить
Не думаю, что хорошему издательству нужно это говорить, но пожалуйста, замените корректора. В Вашей книге "Волшебник страны Оз" Л.Ф. Баума ISBN: 978-5-271-45999-3 - огромное количество безграмотных ошибок в тексте. Даже одной достаточно, чтобы стало неприятно книгу читать, а когда их больше... И никакие иллюстрации книгу не спасут.
Editorskoe 05-06-2013-10:22 удалить
Ответ на комментарий # Вы, как это часто, перепутали нас с нашими московскими коллегами. К моему огромному сожалению, мы не выпускали эту книгу.
Irondel 12-06-2013-13:25 удалить
Плохие издательства плохи не тем, что отказывают, а тем, что автора за человека не считают. Отправил человек им рукопись. Месяц ждет, два, три, полгода. Ни ответа, ни привета. Даже элементарного мяу, о том, что письмо получено и запущено в работу. Или не запущено, ибо присланное - ужасный ужас. Доведенный до отчаяния автор начинает звонить, дабы поинтересоваться, получили ли его рукопись. Сначала его пару недель кидают с телефона на телефон: позвоните техническому редактору, а потом литературному, а потом дежурному, а потом архитектурному-номенклатурному-педикюрному... Если у писателя нервы не сдали в процессе этого шпыняния, он наконец-таки доберется до очередного, 425-го редактора, который усталым голосом ему ответит: "Вы нам не подходите, не тот формат". И бог бы с ним, с форматом. Возможно, писатель на самом деле дурак и не разобрался, куда какие рукописи слать. Но вот что отказ получен от человека, который не спросил ни название романа, ни дату отправления - вот это обидно. Просто, видимо, в каждой конторе есть такой специально обученный человек для посыла. И если писатель не понимает по-хорошему, то его перенаправляют к этому человеку, чтобы тот доходчиво объяснил, куда идти со своими рукописями.
К сожалению, не только московские издательства грешат этим, но и ваше, Александр, тоже, где с авторами разговаривают так, будто это они у редактора денег заняли и два года уже не отдают.
Editorskoe 12-06-2013-16:22 удалить
Ответ на комментарий Irondel # Спорить тут бесполезно, верю, что бывает по всякому. У меня есть просто подозрение, что если мы поставим автоматом вежливый отказ всем, то это будет не так полезно, как то, что мы все таки читаем рукописи и публикуем.
Реально, мы просто не успеваем. И лично я совершенно не против напоминаний и пр. И жутко, когда ты отчитал энный объем, а наши замечательные авторы иногда такое вытворяют, веерная рассылка так, чтобы полредакции читала одшин и тот же текст, это ладно. А вот присыл одного и того же романа под разными названиями от как бы разных авторов, вот это напрягает напрягает и то, что, ну совершенно не хотим читать то, что написано на сайте - синопсис и один авторский. И три романа в теле письма и гора ссылок на неоткрывающиеся ресурсы, и тексты в какой-нибудь программе типа опен офиса, которую вот мы должны ставить чтобы что? Автору лень в док перегнать, занят очень и т.д, это все мелочи, но их сотни, и весто того, чтобы работать с текстами, занимаешься бог знает чем.
Irondel 19-06-2013-11:24 удалить
Ответ на комментарий Editorskoe # Александр, я все понимаю. Труд ваш тяжел, я с этим даже спорить не хочу. Но можно ведь в почте подключить функцию оповещения, что письмо прочитано. Просто прочитано. Чтобы человек знал, что его многолетний труд не в корзин ушел вместе со спамом, а хотя бы открыт и увиден. А дальше, конечно, дело адекватности. И я больше чем уверена, что неадекватных и истеричных авторов - 90%, что они с утра до вечера занимаются мозгоклюйством. И злишься в большей степени на них - за то, что неврастенизируют издателей. И у тех, видимо, вырабатывается защитная реакция, что каждый автор - потенциальный долбодятел. И потому в общении с ним редактор сразу принимает боевую стойку. От этого и грустно
29-06-2013-15:18 удалить
Может я не прав.
Ждать, конечно, тяжело.
Дело в том, что не приходит извещение о получении самого письма.
А не о его прочтении.
И кстати пришлось первое письмо удалить.
А вот второе так в почте и болтается, но хоть извещение пришло, что письмо доставлено.
Даже не заглядываю, прочитали, не прочитали.
Никого теребить не собираюсь.
Время придёт - запрос конечно отправлю.
А получилась одно недоразумение.
Повесть ушла без последней главы.
Но вот другого письма отправлять не буду.
Это уже получиться по Вашему - спамить.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плохие и хорошие издатели | Editorskoe - Editorskoe | Лента друзей Editorskoe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»