Записка с выставки
09-09-2012 23:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Так получилось, что я был на выставке два раза. Причем не первый и сразу последний, а в четверг и воскресенье. В четверг трудно было поверить, что выставка, она же ярмарка – книжная. То, что где-то рядом меха и бесплатная маршрутка мне напомнили раз сто. Что акулы живые и американские, тоже объяснили, про книги догадывался сам. Плакат выставки нашел путем долгого и пристального разглядывания входа в ВВЦ. Серое на сером не самое заметное сочетание. Что хотели сказать рекламщики демонстрируя срез дерева – внушить потенциальным покупателям книг, что лучше не участвовать в этом экологии не угодном мероприятии? Также не просто оказалось определить номер павильона. На самом деле нужно было просто достать из сумки распечатку письма нашей пиар-службы, но мне хотелось примерить на себя чувства человека не приласканного корпоративной мощью.
Нашел. Не сразу, но обнаружил нужные цифры.
И вот он – 75 павильон.
Вероятно, мало что настолько не говорит об отрасли, как профильная ярмарка. Но один тренд в этом году просто таки явил себя миру. О чем бы не говорили писатели и критики, читатели и редактора… кажется все они забыли о том, кто они и дружно подались в маркетологи.
Тиражи, гонорары, реклама, обложка, упаковка…
О, люди! Кто усеял вас этими мертвыми мыслями? Любые, даже общественные связи «не сделают ножку маленькой», а текст великим.
В воскресенье было иначе.
То есть все было почти как всегда и даже Джигурда…
Но находясь на стенде АСТ со своими редакторами, в окружении замечательных авторов, видя уже практически просвечивающихся от усталости пиарщиков и до странности угадывая чувства московских коллег… я вдруг остро почувствовал себя дома. В каком-то смысле для породы книжников читающих и даже считающих – это и есть семья.
Я чувствую это часто в родной редакции, но чтобы в Москве – на ярмарке???? Это какая-то магия. Спасибо за нее.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote