
Чума такая. Жертвы множатся, лекарств нет. Мозг адаптируется плохо, руки уже знают, что если что-то хочется сказать, необязательно встречаться, звонить, можно написать в почту. Мозг все еще воспринимает написанное, как написанное, не понимая, что это устное. Такая странная история, раньше было только две формы речи – устная и письменная, нынче появилась третья – из смс, аськи, жж и электрической почты вынырнувшая – устно-письменная. Особая.
Раньше как было – ругнулся человек, ему в ответ – и оба счастливы. А в письмах получатся иначе, там уже топором вырублено, там уже обида на всю жизнь, и не убедить, что это ж не писали, это так разговаривали с помощью рук.
Надо что-то делать. Например, какую-то хитрую паузы ставить, чтобы не сразу отправлялось, а после трехкратного прочтения, лучше вслух. Потому что иначе – трудно. Умом понимаешь, а глаза видят присланное, и вспоминаешь, за какой половицей заряженный наган, под какой подушкой припрятана удавка, потому как колеблешься, что именно применить, хочется и то и другое.
Я время от времени уже написанные письма стираю, боюсь отправить, подозреваю, что наговорил – именно наговорил – лишнего. Пока удается не всегда, надежда одна, скоро мозг догонит руки, и будем воспринимать спокойно и писать менее эмоционально. То есть - как обычно – все идет к выработке иммунитета.