• Авторизация


Тайное общество убийц русской литературы 08-01-2011 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (92x147, 2Kb)
Есть такая мечта о добром государе. Иногда о добром государстве. Странно, но наши топ-чиновники тоже о них мечтают, иногда их грезы наяву доходят до того, что они пытаются стать этими самыми добрыми государями. Проблема - о чем бы они не мечтали, основные инстинкты наших чиновников никуда не делись и появились они не вчера.
Еще немного и чиновника мы будем узнавать не по одежде и не по мигалке – по строению черепа, по форме рук, по глазам – отдельная национальность, скрещиваются только между собой, со своей особой религией, традициями и языком. Осталось всего ничего.
И вот этот особый народ нашей многонациональной пытается сделать что-то хорошее. Бывает у них такое. На самом деле хорошее и плохое они отличают исключительно по наполнению собственного банковского счета. Что именно нужно народу они не то, что не хотят понимать, но это просто не реально, потому, если по их собственным меркам подходить, то надо народу давать на лапу, причем в больших количествах, а в чем тогда смысл?
И тут на помощь приходит культура. И проливаются золотые дожди на деятелей культуры, причем тоже своеобразно, дожди должны падать доверенным и правильным людям, поэтому в очередях к кормушке стоят разные союзы и объединения, собственно единственный смысл всех творческих союзов (впрочем и любых других) в нашей стране – получить право хотя бы стоять в этой очереди.
Но нужно понимать, что чиновники, они очень особенные. И сама мысль тратить деньги, которые можно было бы украсть, не дает спокойно спать. Поэтому пытаясь стать добрым государством, они нашли новый способ. Теперь их доброту должны обеспечить кто? Правильно – сволочи бизнесмены. Это только на словах у нас все пытаются поднять малый и средний бизнес, на самом деле, любой частный бизнес в стране это прямая и явная угроза чиновнику. Это как спецназ ГРУ штурмующий МВД. Представляете – менты же им ничего сделать не могут!
По счастью для стабильности нашей страны, бизнесмену чиновники сделать могут. Не могут приказать, не могут совсем уж всех согнать в послушные союзы, но поглумиться – это запросто. Просто чтобы понимать, враги – это только мелкий бизнес, потому как среднего у нас просто нет, а крупный, он не бизнес вовсе, ну никто же не думает, что Газпром чем-то отличается от министерства газа и нефти?
Итак, чиновник спешит сделать добро народу, и тратить деньги не «хотит». Билли Гейтс не смог бы. А наши сити-менеджеры смогли. Вот новая мелочь – все издатели должны пополнять книгами фонд городских библиотек. Немного – по три экземпляра. Что им трудно?
Скромно промолчу, что библиотеки только что выбили себе права на пиратское распространение этих самых книг, странно, что издателей пока не заставляют прямо в оцифрованном виде библиотекам передавать книги. Почему-то надо забыть и про то, что библиотеки получают ежегодно деньги и довольно приличные на закупку книг. Теперь эти деньги пойдут на что-то другое?
Лично меня особо радует не сам факт передачи книг, хотя я не пойму, почему я кому-то что-то должен дарить (особо умилительно будет смотреться это библиотечная десятина при тиражах в 100 штук. Там каждый экземпляр может стоить пару тысяч рублей, ничего издатель, напрягись, не жмотись!).
Меня просто таки восторгает перспектива той бумажной работы, которая предстоит. По факту мне придется нанять еще одного человека, который будет заниматься оформлением всех документов, связанных передачей книг городу. И этот человек по факту будет работать на губернатора и на его безумную попытку показаться хорошим. Как же здорово быть хорошим за чужой счет!
Прелесть ситуации еще и в том, что количество населения посещающего библиотеки из года в год падает, хотя сами библиотеки сидят в государством предоставленных помещениях, книги им даются тем же государством и сколько я помню, занимаются библиотеки выбиванием все новых благ. Только для кого они эти блага? Еще пять-десять лет и численность библиотекарей превысит количество пользователей этих самых храмов знания.
Я все это к чему. Я к тому, что я даже не особо против, чтобы наша титульная нация – народ чиновный - делал что-то хорошее за чужой счет. Но пусть это все же будет что-то действительно полезное. А то мы одной рукой грабим писателей и издателей, а другой пытаемся помочь библиотекам. Ну-ну, и чего будут делать библиотеки, когда книги в стране перестанут печатать. Переименуются. В «Общество памяти о тех временах, когда на Руси еще были издатели и писатели». Пока же они могут вместе с чиновниками основать «Тайное общество убийц русской литературы». Масоны, мать их.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
EllSim 09-01-2011-00:32 удалить
может не в тему, но вот вспомнилось про библиотеки...
уже в прошлом году, заговорили с друзьями, что скопилось много книг, которые только место на полках занимаю, и было бы хорошо взять и передать их в дар библиотеке... Собрали, упаковали, привезли. Вышла заведующая посмотрела, покривилась, глядя на три наших мешка, поковырялась в книгах и кисло так сказала: - ну если вы теперь на все это и формуляры заполните, я возьму... тут же на неделю работы!
Editorskoe 09-01-2011-00:58 удалить
Ответ на комментарий EllSim # Так в том то и дело. МЫ же тоже и книги дарили и какие-то акции совместные проводили, все через не могу, не хочу. И в принципе постепенно понимаешь, что по сравнению с библиотеками мы занимаемся непотребным делом, откуда этот пафос?
EllSim 09-01-2011-03:11 удалить
Ответ на комментарий Editorskoe # "мы люди государевы" работы важную выполняем - просвещения лЮдёв, а вы, не за что лопатой деньги гребете... купчишки.
маленькая власть- это власть. Так всегда было. Каждый писарь, мнит себя "коллежским асессором". И государева служба всегда была в фаворе- работы мало, а пафоса и взяток- достоточно.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайное общество убийц русской литературы | Editorskoe - Editorskoe | Лента друзей Editorskoe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»