Ингредиенты
	
	Масло сливочное — 200 гр
	Сахар-песок — 1,5-2 стак.
	Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
	Мука — 2 стак.
	Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
	Ванилин -1 гр
	Тертый шоколад для посыпки
	
	Приготовление:
	
	Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
	Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой). Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
	Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
	
	Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже). Сверху посыпаем тертым шоколадом.Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
	
	Приятного аппетита!