Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
Ингредиенты:
на один корж
2 яйца
250 гр сметаны (у меня была 42%)
2/3 ст. сахара (можно и меньше)
2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
1/2 пакетика разрыхлителя
7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
чуть соли
Приготовление:
1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)
2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка
3. для крема - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара
4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.
5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля. Всё :)
Эта художница создает самые потрясающие вещи!!!
Ее псевдоним, вернее, рабочее имя - мисс G, и она делает головные уборы, их можно смело считать произведениями искусства.
![]() Маргарита Дроздова современный художник, живет в Московской области, в городе Хотьково. Она создает удивительные куклы! Куклы Маргариты Дроздовой отличаются от других эмоциями, необыкновенно выразительными глазами , костюмом, образом, продуманным до мелочей. Они по-детски наивные, любознательные, просто – сплошное очарование. ![]() |
Ольга Егупец - художник, мастер авторской куклы. Родилась в семье художника, в городе Глубокое Восточного Казахстана. Училась и выросла в Надыме (Ямало-Ненецкий автономный округ). В 2000 году получила профессию «Художник-мастер декоративно-прикладного искусства». А в 2003 году окончила Московский педагогический университет им. М.А.Шолохова, факультет «Художественная графика» по специальности «Декративно-прикладное искусство и народные промыслы».
Все куклы здесь
[960x1282]Варя
(Наталья Гумерова) Еще мазок неяркой краски, ![]() И словно оживает взгляд. Я окунаюсь в омут сказки На двадцать долгих лет назад… Туда, где девочкой беспечной Играла в прятки и в лапту. Жизнь представляла бесконечной, Наивно верила в мечту. | Играла в матери и дочки,![]() Укрывшись где-нибудь в саду, Для куклы штопала носочки, Из трав «варила» им еду. И вот теперь вернулась в детство, Увидев куклу пред собой. Потише, не стучи так, сердце! Дай насладится тишиной. |
[960x1379]Варя
Рене Лалик ( René Jules Lalique 1860 — 1945)- французский ювелир и стеклянных дел мастер, один из выдающихся представителей ар-нуво.
René Lalique
René Lalique - этот французский ювелир и стеклянных дел мастер, самый выдающийся представитель ар-нуво - мало кого оставил равнодушным, и уж конечно не меня. Но до сих пор в моём блоге нет его знаменитых работ, я решила это срочно исправить.
Ссылок не даю, собирала в разное время из разных источников, потому просто выгружаю из своих архивов всё что накопилось.
(обидно, конечно, как калечатся и эти тщательно подобранные по качеству изображения, но уж эти проводить сюда через яндекс нет сил, однако лиру с этим надо что-то делать, ни где больше такого кошмара нет, чтобы красивое изображение превратить в маловыразительную посредственность, так что зрителю остаётся только догадываться о том, что он видит!!! в общем, кликайте на изображение и листайте, чтобы увидеть оригиналы)
19 декабря христиане празднуют день Николая Чудотворца. Православие как христианское вероучение богато на ипостаси людей, канонизированных за свое подвижничество в рамках религиозного направления после Великой схизмы (раскола). Но оно не отвергает, а напротив – продолжает чтить лики святых, дошедшие к нам со времен единой веры в Иисуса Христа.
Неслучайно, в традициях русского православия наблюдается благоговение перед святителем Николаем Чудотворцем. Образы с изображением святого занимают почетные места в жилищах православных христианин рядом с иконами Божией Матери и самого Спасителя. Почему святой Николай наделен особой благодатью?
За образом святого Николая стоит реальная историческая персоналия, а именно: известный богослов и ревностный служитель Церкви, живший приблизительно в 275–350 годах нашей эры. Будущий священник был единственным и слишком долгожданным ребенком в знатной семье. Его появлению на свет предшествовал отцовский обет: направить помыслы ребенка во благо служения Богу. Юноша рано потерял родителей. Сирота искала утешение своему горю в молитвах, занимаясь углубленным изучением текстов Священного Писания. Николай в сане эпископа участвовал в первом Вселенском соборе в истории христианства (г. Никия, 325 год), провозгласившем отделение вероучения от иудаизма и перенос выходного дня с субботы на воскресенье.
Если у Вас возникла творческая идея с использованием самотвердеющей глины, то предлагаю Вам изучить рецепт изготовления этой глины в домашних условиях.
[показать]
Благодаря этому рецепту вы сможете создать вот такие новогодние украшения
[показать]
всевозможные подвески , использовать для создания укаршений
и даже небольших предметов декора.
Рецепт этот хорош тем, что после застывания изделия- его можно прекрасно шлифовать !
Итак, изучаем рецепт и смотрим последовательность его выполнения :
Рецепт этот хорош тем, что после застывания изделия- его можно прекрасно шлифовать !
Итак, изучаем рецепт и смотрим последовательность его выполнения :
Давайте же изучим сам процесс изготовления этой податливой массы, из которой мы сможем создавать оригинальные предметы декора.
[показать]
Рецепт самотвердеющей глины :
Для изготовления этой самотвердеющей массы нам понадобятся :
2 стакана пищевой соды
[показать]
Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Когда вся масса разойдется- добавляем в нее пару капель масла корицы или другого ароматного масла для приятного запаха изделия. Но можно этого и не делать:)
[показать]
[показать]
Спустя пару минут масса начнет пузыриться :) Мы продолжаем помешивать.
[показать]
И уже через 5 минут эта масса начнет застывать на дне кастрюли, собираясь в ком, поэтому все время размешиваем и отскабливаем массу от дна, собирая в ком.
[показать]
Когда масса превратится в подобие " картофельного пюре" -