• Авторизация


Пирожки жареные (общепитовские) - до неприличия нежнейшие, воздушные, с хрустящей корочкой! 02-09-2017 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки жареные (общепитовские) - до неприличия нежнейшие, воздушные, с хрустящей корочкой!

Хочу поделиться просто волшебным тестом для жареных пирожков. Пирожки получаются необыкновенные. Мякиш как у пончиков, до неприличия нежнейший, воздушный, с хрустящей корочкой. Вкуснющие такие, что никакая сила воли не выдержит. Начинка может быть абсолютно любая.

[580x450]


[580x386]

Разлом еще горячего пирожка, так как холодных бы просто не было, их съели еще теплыми.

[показать]

Опара
  50 г
  145 мл
  8 г
Тесто
  425 г
  140 мл
  10 г
  7 г
  85 г
Отсдобка
  65 г
  40 г
  50 г
 

[показать]

Для опары: смешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, накрыв. Вода должна быть теплой, температуры 40 — 45°С.

[580x386]

Для замеса теста смешиваем все ингредиенты, добавляем опару и вымешиваем. Я замешивала в тестомешалке 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.
[580x386]

Накрываем и оставляем тесто на 1 час, в середине брожения (через 30 минут) один раз обмять.
[580x386]

Сливочное масло растопите и вместе с сахаром и мукой добавьте в тесто. Хорошо вымесить, я снова это делала в тестомешалке, 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.
[580x386]

Накрыв оставьте бродить на 1 час при комнатной температуре, обмять.
[580x386]

Положите в кулек и отправьте в холодильник на 10 — 30 минут.
[580x386]

Разделите тесто на кусочки по 35 г, катая шарики.
[580x386]
На поверхности, смазанной маслом, руками прижимаем в лепешку и выкладываем начинку по 25 г (капуста, яйцо с зеленью, мясо, картофель или фруктово-ягодный).
[580x386]
Защипываем и придаем любую форму. Эти я сделала с яйцом с зеленью.
[580x386]

А эти с капустой и яблоками. Накрываем полотенцем, слегка влажным или пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.
[580x386]

Жарим в умеренно нагретом масле (170°С).
[580x386]

Жарим примерно по 30 секунд с каждой стороны, пирожки очень быстро жарятся, тесто тонкое, а начинка не нуждается в прожарке, она уже готова.
[580x386]

Разлом еще горячего пирожка, так как холодных бы просто не было, их съели еще теплыми. Приятного аппетита!
[580x386]

Пирожки жареные (общепитовские)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки жареные (общепитовские) - до неприличия нежнейшие, воздушные, с хрустящей корочкой! | СОРОКИНА_ОЛЬГА - СОРОКИНА_ОЛЬГА | Лента друзей СОРОКИНА_ОЛЬГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»