Тесто:
Молоко — 100 мл
Вода — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
Начинка:
Сосиска (9-10)
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Томатная паста (без верха) — 1 ст. л.
Дополнительно:
Пармезан (тертый) — 4 ст. л.
Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
В миске смешиваю теплое молоко и воду, соль и сахар.
Затем добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, сливочное масло комнатной температуры или растопленное.
Тщательно замешиваю тесто, которое должно получится мягким, не липнуть к рукам. Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в размере.
Пока тесто подходит, готовлю начинку. Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.
В сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук. На небольшом огне довожу лук до мягкости.
Солю лук по вкусу, добавляю томатную пасту.
Перемешиваю ингредиенты, обжариваю еще несколько минут, снимаю с плиты.
Подошедшее тесто уминаю.
Для приготовления пирожков я использую упаковку сосисок, в которой их 9 штук. Так как, повторюсь, пирожки получаются большими, Вы можете использовать большее количество сосисок. Тогда тесто нужно делить на их количество. Делю тесто на 9 равных частей.
Формирую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой, оставляю их в покое на 10-15 минут.
С помощью скалки раскатываю кусочек теста в прямоугольник.
В середину кладу часть луковой обжарки, распределяю ее по длине сосиски.
На обжарку кладу сосиску.
Соединяю и защипываю края теста.
Противень смазываю растительном маслом, выкладываю на него пирожки швом вниз. Пирожки накрываю пленкой, даю им немного увеличиться в размере.
Желток смешиваю с молоком, взбиваю вилкой. Смазываю смесью верх пирожков.
Посыпаю пирожки тертым пармезаном (можно использовать любой твердый сыр), прованскими травами.
Выпекаю пирожки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-22 минут. Пирожки должны за это время пропечься и приобрести румяную корочку.
Приятного Вам аппетита!