• Авторизация


Пирожки для пикника с сосиской — добротные, вкусные, воздушные 02-09-2017 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки для пикника с сосиской — добротные, вкусные, воздушные

Сосиски в тесте - популярное и простое блюдо. Существует много способов его приготовления. Сосиски в тесте готовят в духовке или на сковороде, из дрожжевого, слоеного и других видов теста. Предлагаю вариант сытных и ароматных сосисок в тесте. В начинку входит обжаренный репчатый лук, а верх пирожков посыпается тертым сыром и прованскими травами. Пирожки получаются достаточно большими - съел один и наелся. Используя небольшие сосиски, можно приготовить пирожки меньшего размера. Эта выпечка прекрасно подойдет для пикника, ее удобно взять для перекуса на работу, прогулку или в дорогу.
 
 
Тесто:
Молоко — 100 мл
Вода — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
Начинка:
Сосиска (9-10)
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Томатная паста (без верха) — 1 ст. л.
Дополнительно:
Пармезан (тертый) — 4 ст. л.
Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
 
 
 
В миске смешиваю теплое молоко и воду, соль и сахар.
 
Затем добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, сливочное масло комнатной температуры или растопленное.
 
Тщательно замешиваю тесто, которое должно получится мягким, не липнуть к рукам. Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в размере.
 
Пока тесто подходит, готовлю начинку. Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.
 
В сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук. На небольшом огне довожу лук до мягкости.
 
Солю лук по вкусу, добавляю томатную пасту.
 
Перемешиваю ингредиенты, обжариваю еще несколько минут, снимаю с плиты.
 
Подошедшее тесто уминаю.
 
Для приготовления пирожков я использую упаковку сосисок, в которой их 9 штук. Так как, повторюсь, пирожки получаются большими, Вы можете использовать большее количество сосисок. Тогда тесто нужно делить на их количество. Делю тесто на 9 равных частей.
Формирую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой, оставляю их в покое на 10-15 минут.
 
С помощью скалки раскатываю кусочек теста в прямоугольник.
 
В середину кладу часть луковой обжарки, распределяю ее по длине сосиски.
 
На обжарку кладу сосиску.
 
Соединяю и защипываю края теста.
 
Противень смазываю растительном маслом, выкладываю на него пирожки швом вниз. Пирожки накрываю пленкой, даю им немного увеличиться в размере.
 
Желток смешиваю с молоком, взбиваю вилкой. Смазываю смесью верх пирожков.
 
Посыпаю пирожки тертым пармезаном (можно использовать любой твердый сыр), прованскими травами.
 
Выпекаю пирожки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-22 минут. Пирожки должны за это время пропечься и приобрести румяную корочку.
 
 
 
Приятного Вам аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки для пикника с сосиской — добротные, вкусные, воздушные | СОРОКИНА_ОЛЬГА - СОРОКИНА_ОЛЬГА | Лента друзей СОРОКИНА_ОЛЬГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»