Нежный слоеный салат со свежими помидорами, пикантным сырным слоем и мягким морковным началом
Время приготовления 30 мин
|
Сыр |
50 г |
|
Томаты |
2 шт |
|
Яйца |
2 шт |
|
Морковь |
2 шт |
|
Зубчик чеснока |
1 шт |
|
Майонез |
2 ст. л |
|
Петрушка (зелень) |
для украшения |
|
Зелёный лук |
для украшения |
|
Соль |
По вкусу |
Морковь и яйца отварить, сыр натереть на терке.
Морковь натереть на терке и выложить нижним слоем в салатницы.
Посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза.
Натертые на мелкой терке яйца выложить следующим слоем.
Тертый сыр смешать с прессованным чесноком. Оставить немного тертого сыра для украшения. И смешать с чайной ложкой майонеза.
Выложить слоем сырную массу поверх яичного слоя.
Мелкими кубиками нарезать помидоры и выложить сверху сыра.
Украсить оставшимся сыром. Добавить немного майонеза.
Перед подачей немного остудить убрав в холодильник. Салат украсить зеленью петрушки и зеленым луком. Салат с помидорами «Ассоль» готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с помидорами «Ассоль»