Вкусный и красивый рулет из куриного мяса, с грибами и морковью, запекается в духовке, в фольге.
[показать]
Курица целая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны (консервированные) - по вкусу (2-3 ложки нарезанных грибов)
Приправа для курицы - по вкусу
Соль - по вкусу
[показать]
Куриный рулет с шампиньонами и морковью
[показать]
Подготовить ингредиенты для куриного рулета с грибами и овощами.
Морковь и лук почистить, помыть.
[показать]
Первым делом отделить кожу и куриное мясо от кости. Для этого положить курицу на спинку. Сделать вдоль верхней части куриной грудины надрез. И постепенно, подрезая острым ножом мякоть, удалить все кости.
Из одной курицы можно сделать 2 рулета.
[показать]
Взять одну половину куриного филе с кожей и распластать на разделочной доске. Грудку немного подрезать, чтобы она была потоньше.
[показать]
Морковь нарезать длинными полосками. Репчатый лук нарезать вдоль полукольцами.
[показать]
Куриное филе посолить и посыпать приправой для курицы.
[показать]
Ближе к краю, с которого будете начинать заворачивать рулет, выложить морковь и лук.
[показать]
Сверху выложить грибы.
[показать]
Аккуратно все свернуть в рулет. Обвязать ниткой, чтобы рулет не разворачивался.
[показать]
Завернуть рулет в фольгу.
[показать]
Поместить рулеты из курицы на противень и влить немного воды (0,5 стакана).
[показать]
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
[показать]
Куриный рулет с шампиньонами и морковью готов.
Остудить рулет, затем снять фольгу и нитки.
[показать]
Приятного аппетита!