• Авторизация


Бисквитный торт «Нежность» с шоколадной глазурью - Нет, это не торт! Это просто праздник какой-то! 11-03-2017 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бисквитный торт «Нежность» с шоколадной глазурью - Нет, это не торт! Это просто праздник какой-то!

Этот торт состоит из вполне привычных вещей -  бисквита и масляного крема.
 Начитавшись про невероятные сложности выпекания бисквита, первый раз взяла рецепт типа «очень простой» с добавлением соды. 

 

 Поэтому бисквитное тесто получается очень мягкое и воздушное. Крем для торта надо делать из натурального сливочного масла и качественной сгущёнки, иначе тесто сильно пропитается, и торт получится мокрый.

 

[показать]

[показать]

Для теста:

Сахар - 1 неполный стакан

Сода - 1/2 ч. л.

Мука - 5 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

 

Для крема:

Сгущенное молоко - 500 гр.

Сливочное масло - 300 гр.

 

Для глазури:

Сахар - 3/4 стакана

Какао - 2 ст. л.

Сливочное масло - 70 гр.

Горячая вода - 4 ст. л.

 

[показать]

 

 

Бисквитное тесто готовится быстро, поэтому заранее включите духовку и нагрейте до 180°. Затем в миску насыпьте сахар и положите желтки. Добавьте чуть-чуть горячей воды и с помощью блендера взбейте смесь так, чтобы она стала похожа на крем.

[показать]

В другой миске взбейте белки с щепоткой соли в устойчивую пену.

[показать]

Выложите белки на желтковую смесь.

[показать]

На белки высыпьте муку, перемешанную с содой и лимонной кислотой.

[показать]

И теперь осторожно перемешайте, стараясь сохранить в тесте как можно больше пузырьков.

[показать]

Противень застелите пергаментом. Выложите половину теста, размазав в виде круга. Выпекайте корж 20—25 минут.

[показать]

Выпекайте корж 20—25 минут.

[показать]

Готовый корж немного остудите и только потом переверните на полотенце. Снимите бумагу и дайте коржу остыть.

[показать]

Так же испеките второй корж. С помощью крышки или тарелки вырежьте из коржей для будущего торта две круглые заготовки.

[показать]

Обрезки поломайте на кусочки и сложите в миску. Приготовьте крем. Для этого слегка подтаявшее масло разотрите и добавьте немного сгущённого молока, которое не должно быть холодным. Взбейте масло миксером, постепенно добавляя всю сгущёнку. У вас получится густой и очень вкусный крем.

[показать]

Половина крема выложите в миску с кусочками, полученными из обрезков коржей, и перемешайте.

[показать]

Возьмите плоское блюдо. Положите на него корж и намажьте кремом.

[показать]

Выложите на него смесь из коржей и крема. Разровняйте.

[показать]

Второй корж намажьте кремом и положите на массу намазанной стороной вниз, слегка придавив. Остатками крема смажьте бока торта.

[показать]

Для глазури в ковшик насыпьте сахар и какао.

[показать]

Налейте горячую воду и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и при помешивании варите 5 минут.

[показать]

Снимите с огня, положите сливочное масло и хорошо разотрите до однородной массы.

[показать]

Залейте глазурью весь торт и оставьте его при комнатной температуре для пропитки.

[показать]

Торт уберите в холодильник до полного застывания крема. Приятного чаепития! 

[показать]
 

Бисквитный торт «Нежность» с шоколадной глазурью

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт «Нежность» с шоколадной глазурью - Нет, это не торт! Это просто праздник какой-то! | СОРОКИНА_ОЛЬГА - СОРОКИНА_ОЛЬГА | Лента друзей СОРОКИНА_ОЛЬГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»