Предлагаю вам рецепт густого варенья из яблок. Оно отлично подходит в качестве начинки для пирогов и пирожков. Такое варенье нравится мне больше всего, оно получается ароматным, вкусным, густым, с кусочками неразварившихся яблок.
Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка варенья.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки небольшими кубиками в большую миску.
К яблокам добавить сахар и влить воду.
Поставить миску на огонь, довести все до кипения. Кипятить до растворения сахара (минут 5) на небольшом огне, перемешав варенье аккуратно пару раз (если мешать часто, варенье превратится в повидло, нам нужно, чтобы остались и целенькие кусочки яблок), после чего газ выключить. Оставить яблоки на 3 часа.
Далее снова поставить миску на огонь и варить яблоки минут 30 на небольшом огне. Часть яблок разварится, а часть останется целенькими кусочками и варенье загустеет. Следите, чтобы не подгорело. В конце варки добавить в варенье ванилин.
Выложить густое, ароматное и очень вкусное варенье из яблок в простерилизованную баночку, закатать прокипяченной крышкой и перевернуть. Укутывать не обязательно. Хранить можно при комнатной температуре. Обязательно приготовьте на зиму варенье по этому рецепту!
[url="http://rutxt.ru/node/8439"]густое варенье из яблок[/url]