• Авторизация


Роскошный пирог с колбасой и сыром на творожном тесте 26-02-2017 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Роскошный пирог с колбасой и сыром на творожном тесте

Предлагаю попробовать вкусный, нежный пирог из творожного теста с начинкой из колбасы и сыра. Этот рецепт подкупил меня своей простотой и отличным результатом. Пирог получился просто восхитительным. Нежное творожное тесто и сытная, ароматная начинка - что может быть лучше.

[700x466]

[показать]

Для теста:
творог любой жирности - 200 г;
мука пшеничная - 250 г;
яйца - 2 шт.;
размягченное сливочное масло - 80 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
сыр твердых сортов - 100-150 г;
яйца - 2 шт.;
колбаса (я готовила с ветчиной) - 100 г;
лук зеленый - небольшой пучок;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Кроме этого:
яйцо - 1 шт. (для смазывания верха пирога);
кунжут для посыпки - по желанию;
пекарская бумага.
 

Творог протереть через сито. Я использовала творог 5% жирности.

[показать]

К творогу добавить яйца, щепотку соли и тщательно перемешать.

[показать]

Затем добавить размягченное сливочное масло.

[показать]

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

[показать]

Добавить мучную массу к  творожно-масляной смеси. Замесить тесто, сформировать в шар. Тесто получается мягким, нежным и пластичным. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30. [показать]

Пока творожное тесто отдыхает, займемся начинкой для пирога. Сыр натереть на крупной терке.

[показать]

Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

[показать]

Колбасу нарезать произвольно. Я нарезала тонкими полосками.

[показать]

Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать.

[показать]

Обжарить колбасу на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до слегка золотистого цвета.

[показать]

Слить со сковороды лишний жир и обжарить мелко рубленный зеленый лук. В миске соединить натертые на терке сыр и яйца, обжаренные колбасу и лук. Тщательно перемешать. По вкусу приправить солью, черным перцем, перемешать и начинка готова.

[показать]

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Рабочую поверхность припылить мукой, отделить 1/3 часть теста. Большую часть творожного теста раскатать, выложить в форму и сформировать небольшие бортики. Равномерно выложить начинку. 

[показать]

Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку. Тщательно защепить края (надавливанием вилкой по краю пирога я сделала привлекательные бортики).

[показать]

Яйцо взбить вилкой, смазать творожный пирог, посыпать по желанию кунжутом.

[показать]

Выпекать пирог с колбасой и сыром в заранее нагретой до 200 градусов духовке  30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Выпечка из творожного теста получается просто восхитительной!

[показать]

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Роскошный пирог с колбасой и сыром на творожном тесте | СОРОКИНА_ОЛЬГА - СОРОКИНА_ОЛЬГА | Лента друзей СОРОКИНА_ОЛЬГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»