Рецепт этого пирога мне встретился в рекламе американских овсяных хлопьев Quaker's. Сказать, что получился вкусный пирог - ничего не сказать! Приглашаю на дегустацию!
[показать]
Хлопья овсяные (цельно-зерновые ТМ Мистраль) — 1 стак.
Мед — 3 ст. л.
Сахар (1 стак = 250 мл) — 1 стак.
Ваниль (экстракт) — по вкусу
Масло сливочное — 200 г
Молоко (горячее) — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная (+ 1 ст. л. для обсыпки формы) — 2.5 стак.
Слива — 12 шт
Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
[показать]
Цельно-зерновые овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить до остывания молока.
[показать]
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы в течение 3-5 минут.
Добавить мед (я заменила на кленовый сироп) и ванильный экстракт 1 ч. л.
[показать]
По одному вбить яйца, продолжая взбивать на медленных оборотах
[показать]
Муку просеять с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
[показать]
Овсяные хлопья слегка отжать и добавить в тесто.
[показать]
Форму смазать маслом и обсыпать мукой (эта форма равна круглой форме 24 см в диаметре)
[показать]
Сливы разрезать на четвертинки, косточки убрать
[показать]
Тесто переложить в форму, сверху слегка вдавить сливы.
[показать]
Посыпать коричневым сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (но, ориентируйтесь по своей духовке!) - до сухой шпажки.