• Авторизация


Варенье из тыквы с курагой на зиму 23-02-2017 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Варенье из тыквы с курагой на зиму

Густое и ароматное варенье из тыквы с курагой на зиму готовить не так долго, но процесс этот – достаточно кропотливый: мякоть тыквы придется нарезать на очень мелкие кусочки, чтобы сократить процесс приготовления варенья. Помимо кураги, в состав рецепта можно включить и другие дополнительные ингредиенты – например, небольшое количество корицы или ванили для аромата.

[показать]

Ингредиенты для Варенье из тыквы с курагой на зиму
  • Мякоть тыквы нарезанная — 4 стак.;
  • Сахар — 3 стак.;
  • Курага нарезанная — 1 стак.;
Варенье из тыквы с курагой на зиму рецепт

 

Тыкву разрезаем пополам, убираем «внутренности», а мякоть нарезаем на мелкие кубики и перекладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном.

[показать]

Пересыпаем нарезанную мякоть тыквы сахаром и оставляем на ночь. За несколько часов благодаря действию сахара мякоть тыквы пустит сок.

[показать]

На следующий день выливаем сок в кастрюлю…

[показать]

И кипятим в течение двадцати минут на среднем огне – получится сахарный сироп.

[показать]

Теперь добавляем кусочки тыквы прямо в горячий сироп вместе с заранее нарезанной мелко курагой.

[показать]

На среднем огне варим тыквенное варенье, пока оно не станет прозрачным – на это потребуется приблизительно двадцать-тридцать минут.

[показать]

Вот и все – вкусное и ароматное варенье из тыквы с курагой готово, а по консистенции оно должно получиться очень густым и похожим на джем. Заливаем готовое варенье в заранее стерилизованные баночки и закатываем на зиму – в темном и прохладном месте оно может храниться вплоть до полугода.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из тыквы с курагой на зиму | СОРОКИНА_ОЛЬГА - СОРОКИНА_ОЛЬГА | Лента друзей СОРОКИНА_ОЛЬГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»