• Авторизация


Очень нежные, Очень сочные, Очень пышные Котлеты "Кремлевские" 21-02-2017 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень нежные, Очень сочные, Очень пышные Котлеты "Кремлевские"

В Москве есть Кремлевский Дворец Съездов. Рецепт котлет из его ресторана я и предлагаю Вашему вниманию! Этому рецепту очень много лет! И он самый любимый в нашей семье рецепт котлет из смешанного мясного фарша! Нежные и сочные котлеты обязательно понравятся Вам и Вашим близким! А некоторые тонкости их приготовления пригодятся Вам для приготовления и других котлет! Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

Говядина (для фарша) — 0,5 кг
Свинина (для фарша) — 0,5 кг
Лук репчатый (большие головки или 4 мелких - для фарша) — 2 шт
Чеснок (для фарша) — 5 зуб.
Сухари панировочные (самого мелкого помола или трем сухой хлеб на самой мелкой терке - в фарш) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
Хлеб (чуть черствый) — 5 ломт.
Молоко (для замачивания хлеба в фарш) — 80 мл
Вода (для замачивания хлеба в фарш) — 40 мл
Масло сливочное (для котлет, растопленное) — по вкусу
Масло оливковое (для смазывания) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу



[показать]


Белый хлеб, желательно слегка черствый, залить молоком и кипяченой водой в пропорции 2:1 ( т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была "каша".
[показать]
Подготовим наши продукты для котлет
[показать]
В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью! Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Еще раз перемешиваем.
[показать]
Еще раз перемалываем в мясорубке
[показать]
Получаем вот такой нежный фарш
[показать]
Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем.
Слегка растопить сливочное масло.

[показать]
Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края.
Заливаем растопленное масло в бороздки, главное, чтобы оно не вытекало.

[показать]
Ставим в разогретую духовку запекать при t - 180-200 на 30-40 мин. на режим "верх - низ". Ориентируйтесь по своей духовке!
Первый раз открываем духовку, чтобы слегка сдвинуть котлеты с одного места. Котлеты не переворачиваем!! Второй раз открываем духовку - проверить на готовность!
Достаем из духовки наши котлеты.

[показать]
Вот такие нежные, мягкие и сочные котлеты у нас получились!
Приятного аппетита!

 

Котлеты "Кремлевские"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень нежные, Очень сочные, Очень пышные Котлеты "Кремлевские" | СОРОКИНА_ОЛЬГА - СОРОКИНА_ОЛЬГА | Лента друзей СОРОКИНА_ОЛЬГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»