• Авторизация


Мясо фри 15-02-2017 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо фри... за 5 минут!!!

Все слышали про картошку-фри, а вот мясо-фри известно далеко не каждой хозяйке.

 Если вы купили свежую куриную грудку, и хотите приготовить нечто особенное, но пока не знаете что именно, советую приготовить мясо фри. Данная аппетитная закуска будет идеальным вариантом для бутербродов (их можно брать с собой на пикник или давать детям в школу). Мясо фри можно дополнять свежими овощами, гарниром, но оно может быть и самостоятельным блюдом, поскольку является очень питательным и калорийным: на 100 грамм продукта приходится порядка 790 калорий!!!.

Попробовав однажды это мяско, вы не останетесь равнодушными и захотите приготовить его еще не раз!

[показать]

Чтобы приготовить мясо фри за 5 минут, потребуется, прежде всего, запастись необходимым набором продуктов.

[показать]

  • мясо (куриное филе или телятина) – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • перец молотый черный, соль – по вкусу;
  • зелень;
  • пахта – 1,5 стакана; (пахта легко заменяется обезжиренным кефиром, йогуртом, сливками, прокисшим молоком)
  • масло растительное.
  •  
  • [показать]

Впрочем, мяса может быть немного больше (к примеру, не 500, а 700 грамм) – все зависит от ваших предпочтений. Если выбираете говядину, то лучше берите мясо молодого теленка. Если такого нет – купите курицу. Наш рецепт расскажет, как приготовить это блюдо легко и за считанные минуты.

Мясо фри: технология приготовления

  1. Берем куриное мясо и промываем его холодной водой.
  2.  
  3. Удаляем хрящи, кости, пленки. Нарезаем на кусочки длиной от 5 до 7 сантиметров.
  4.  
  5. Затем берем глубокую и широкую миску и погружаем туда нашу курицу.
  6.  
  7. Заливаем пахтой (1 стакан) и оставляем настаиваться на 15-30 минут. Если вы используете другое мясо (скажем, говядину), можно настаивать дольше (6-8 часов), чтобы добиться большей мягкости волокон.
  8.  
  9. Просеиваем пшеничную муку и высыпаем её в миску.
  10.  
  11. Добавляем соль, перец, при желании можно добавить и другие специи. Все перемешиваем и добавляем 0,5 стакана пахты, майонез. Еще раз все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  12.  
  13. Берем сковородку, разогреваем, добавляем масло. Обмакиваем кусочки мяса в подготовленной панировке (пахта, мука, специи) и кладем обжариваться на сковородку. Каждая сторона обжаривается порядка 2-3 минут.
  14.  
  15. Предварительно, мясо можно отбить, для большей нежности продукта.
  16.  
  17. После того, как курица прожариться, кусочки нужно выложить на бумажные салфетки.
 

 

Готовим мясо фри: полезные рекомендации

Дадим еще несколько советов, которые сделают это блюдо еще более вкусным:

  1. После того, как мясо фри будет готово, его следует остудить на бумажном полотенце. Затем перекладываем на большое плоское блюдо и подаем к столу вместе с соусами на основе томатов, сметаны, сливок.
  2.  
  3. Мясо фри подаётся с овощным пюре, салатами, вареным, запеченным или жареным картофелем, с макаронными изделиями, рисом, кашами.
  4.  
  5. Отметим, что пахта легко заменяется обезжиренным кефиром, йогуртом, сливками, прокисшим молоком.
  6.  
  7. Предварительно, перед тем, как обмакнуть кусочки мяса в мучную смесь, опустите их во взбитое яйцо.
  8. Кроме того, можно использовать не только сковородку для жарки, но и казан или противопригарный сотейник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо фри | СОРОКИНА_ОЛЬГА - СОРОКИНА_ОЛЬГА | Лента друзей СОРОКИНА_ОЛЬГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»