Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеПушистые лепешки на кефире: на сковороде под крышкой их буквально распирает! 
	 Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!
	
	
	 [показать]
 [показать]
	
		ДЛЯ ТЕСТА
	
		 
	
		- 
			500 мл кефира любой жирности
- 
			1 ч. л. соды
- 
			1 яйцо
- 
			2 ст. л. растительного масла
- 
			500–550 г муки
- 
			50 г сливочного масла
- 
			соль по вкусу
		 
 
	
		ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)
	
		 
	
		 
	
		- 
			сосиски или ветчина с сыром
- 
			тушеные грибы
- 
			тушеная капуста
- 
			картофельное пюре
- 
			творог с зеленью
		 
 
	
	
		 
	
		- 
			Кефир смешайте с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.
- 
			Муку просейте и добавьте в жидкую массу. Вымесите мягкое тесто. Если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпьте его мукой и, накрыв полотенцем, оставьте расстаиваться на 10 минут.
  
- 
			Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2–3 минуты.
  
- 
			Пока лепешки отдыхают, разогрейте сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой.
  
- 
			Растопите сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью. Сложите в стопку, накройте полотенцем и оставь на 10–15 минут.
		 [показать]
 [показать]
 
	 
	Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.