Ингредиенты:
яйца 4 шт.
мясо куриное (копченое) 150 г
лук-порей 1 шт.
яблоки 2 шт.
сыр 100 г
грецкий орех 150 г
салат
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой белки яиц, натертые на терке.
2 слой мелко порезанное копченое мясо.
3 слой майонез.
4 слой лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой майонез.
7 слой тертый сыр.
8 слой желтки.
9 слой майонез.
10 слой измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать [головуk для черепахи. Ножки из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
Другой вариант украшения салата [Черепахаk
[показать]
Серия сообщений "салаты, бутерброды, украшения блюд":
Часть 1 - КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам
Часть 2 - Салат [Подсолнух]
Часть 3 - Салат [Черепаха]
Часть 4 - Оформление салата
Часть 5 - Оливковые пальмы для украшения салатов
...
Часть 29 - Закуска" Анана
Часть 30 - Салат из куриных желудочков "Радость Жеглова"
Часть 31 - 50 рецептов салатов из пекинской капусты