• Авторизация


Немецкий сливовый пирог 15-09-2016 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Немецкий сливовый пирог

[показать]

Я не очень люблю дрожжевые пироги с фруктами, но, как всегда, есть исключение - и этот пирог исключение! И тесто и начинка и посыпушка – все единое целое, все дополняет друг друга. Сначала готовила с одними сливами, но попробовала добавить яблоко и такой вариант понравился больше. Если готовлю пирог к чаю - штрейзель делаю нежным, с мукой, а к кофе предпочитаю штрейзель из зерновых хлопьев - покажу фото двух вариантов - выбирать вам! Пробуем?

тесто:
сахар — 2 ст. л.
мука пшеничная — 250 гр.
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
соль (щепотка)
масло сливочное (растопленное) — 50 гр.
молоко (тёплое) — 125 мл.
начинка:
слива (венгерка, можно и другие сорта, я брала что было,но вкус проигрывает, это количество на форму 23-24 У меня на диаметр ушло 650 гр.) — 1 кг.
яблоко (очищенное от кожуры и семечек и порезанное мелким кубиком) — 1 шт.
штрейзель:
сахар — 75 гр.
масло сливочное — 75 гр.
хлопья злаковые (или 125 гр. пшеничной муки + 1 ч. л. разрыхлителя) — 250 мл.

[показать]
В чашке развести в молоке сахар, добавить дрожжи и муку с солью.
Замесить тесто, в последнюю очередь добавив сливочное масло (миксером все отлично замешивается).
Тесто очень послушное, мягкое, живое.
Накрыть и на час в тёплое место.
[показать]
Форму выстелить пергаментом - мне так удобнее доставать пирог и ничего не протекает и не пригорает.
Тесто выложить на дно равномерно.
Сливы разломить на половинки и убрать косточки.
На тесто поставить половинки слив, посыпать яблоками и убрать в тёплое место минут на 15-20.
[показать]
Для штрейзеля все ингредиенты смешать.
Делать с мукой или хлопьями - выбирайте по своему вкусу.
[показать]
Посыпать сливы и яблоки штрейзелем.
[показать]
Духовку разогреть до t 200* С. В зависимости от диаметра формы выпекать 25-35 минут.
Дать пирогу остыть.
На фото пирог тёплый - не дождались, пока совсем остынет.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий сливовый пирог | СОРОКИНА_ОЛЬГА - СОРОКИНА_ОЛЬГА | Лента друзей СОРОКИНА_ОЛЬГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»