Яблочные пирожки — пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
125 г творога
100 г сахара
100 мл молока
75 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
ванилин
1/4 ч. л. соли.
Для начинки:
4 средних яблока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Приготовить начинку.
В сковороде распустить сливочное масло.
Добавить нарезанные яблоки и сахар.
Сковороду накрыть крышкой.
Потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут.
Затем крышку снять, яблоки остудить.
Творог соединить с молоком и растительным маслом.
Добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 10 частей.
Сформировать шарики.
Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
Защипать края.
Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
[600x425]
[600x349]
[600x399]
[600x422]
[600x438]
[600x380]
[600x425]