Продукты:
Для начинки:
½ кг замороженной вишни без косточек
3 ст.л. крахмала
140 г сахара
Сироп для пропитки:
50 г сахара
50 г воды
50 г черносмородинового ликера
Взбитые сливки:
½ л сливок 30%
2 ст.л. сахарной пудры
Для бисквита:
85 г муки
50 г крахмала
6 яиц
25 г какао
170 г сахара
60 г растопленного сливочного масла
Украшения для торта: шоколадная стружка, консервированная вишня
Способ приготовления:
Из вишни приготовить начинку. Замороженную вишню разморозить, слить сок. Сок прокипятить с крахмалом, предварительно разбавив его холодной водой. После добавить в соус вишню, оставить остывать.
Яйца с сахаром нагреть на водяной бане. Далее взбить миксером до увеличения в объеме в 5 раз. Муку просеять с крахмалом и какао. Лопаточкой, движениями снизу вверх, постепенно смешать сухие ингредиенты с яйцами. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму. Выпекать при 200 С 15 минут.
Приготовить сироп для пропитки. В воду добавить сахар, довести до кипения. Снять с огня, добавить черносмородиновый ликер.
Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков.
Остывший корж разрезать пополам, пропитать сахарным сиропом.
Корж, пропитанный сиропом, намазать сливками, выложить вишню. Накрыть вторым коржом.
Украсить оставшимися сливками, консервированными вишнями и шоколадной стружкой.
http://kuhnyatv.ru/recipes/sladkya-zhizn/11866/