Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСливовый пирог из рекламы
[показать]
Рецепт этого пирога мне встретился в рекламе американских овсяных хлопьев Quaker's. Сказать, что получился вкусный пирог - ничего не сказать! Приглашаю на дегустацию!
хлопья овсяные (цель-зерновые ТМ Мистраль) — 1 стак.
мёд — 3 ст. л.
сахар (1 стак = 250 мл) — 1 стак.
ваниль (экстракт)
масло сливочное — 200 гр.
молоко (горячее) — 1 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
мука пшеничная (+ 1 ст. л. для обсыпки формы) — 2 ст. л.
слива — 12 шт.
сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
[показать] Цельно-зерновые овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить до остывания молока.
[показать]
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы в течение 3-5 минут. Добавить мед (я заменила на кленовый сироп) и ванильный экстракт 1 ч. л.
[показать]
По одному вбить яйца, продолжая взбивать на медленных оборотах
[показать]
Муку просеять с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
[показать]
Овсяные хлопья слегка отжать и добавить в тесто.
[показать]
Форму смазать маслом и обсыпать мукой (эта форма равна круглой форме 24 см в диаметре)
[показать]
Сливы разрезать на четвертинки, косточки убрать.
[показать]
Тесто переложить в форму, сверху слегка вдавить сливы
[показать]
Посыпать коричневым сахаром и отправить в разогретьую до t 180* С. духовку на 40-50 минут (но, ориентируйтесь по своей духовке!) - до сухой шпажки.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник