Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ плетения пельменей, мант, хошанов (жареных мант) или пирожков.
Попробую на словах изложить технику лепки на руках.
Раскатанный кружок теста положить на ладонь левой руки.
Выложить на середину теста начинку. Края кружочка с начинкой подвести друг к другу сводя пальцы левой руки.
Защипываем тесто указательным и большим пальцами правой руки.
Будущий мант все время находится в левой руке.
Указательным пальцем правой руки сделать первый защип кружка теста с правой стороны, большим пальцем подобрать с центральному шву защипнув кружок теста с левой стороны.
Потом опять указательным пальцем подобрать тесто справа, большим пальцем слева и т.д. до конца.
Пальцами левой руки помогаем (большим пальцем — слева, остальными -справа) защипывать. Ну как то так...
Серия сообщений "Оформление изделий из теста: пирогов ,булок,":оформление изделий из разного тестаЧасть 1 - Праздничный пирог "Цветок"
Часть 2 - Пироги приготовление разного теста,приготовление всевозможных начинок
...
Часть 17 - Мясной пирог "Хризантемка"
Часть 18 - Манты. 6 способов лепки
Часть 19 - Как запеленать пельмени, манты и пирожки
Часть 20 - ПЕЛЬМЕНИ "БУКЕТ ЦВЕТОВ"
Часть 21 - Красивая выпечка- пироги. 5 способов разделки теста
Часть 22 - Техника оформления выпечки
Часть 23 - Оформление пирогов,караваев