• Авторизация


Сладкий обсыпной пирог: мастер-класс 09-08-2016 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сладкий обсыпной пирог: мастер-класс

 

  •  Автор Монахова Вера

[600x401]

Рецепт быстрого и вкусного пирога, который можно готовить и в будни и в праздники.

Нам потребуется:

На тесто:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара + ванилин
  • 200 г сметаны
  • Сода + уксус

Посыпка:

  • 100 г сливочного масла + 100 г муки – растереть, чтобы рассыпалось.

    Процесс приготовления:

  1. Масло растереть с сахаром.
  2. Добавить сметану, муку, соду, гашеную в уксусе или лимонном соке. Вымесить тесто (это удобнее делать руками, поскольку тесто получается довольно крутое).
  3. Противень (форму) смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, сделать небольшие бортики, по всей поверхности выложить варенье – сверху засыпать посыпкой (на лимоны – сначала сахар, потом – посыпку!).
  4. Духовку предварительно разогреть. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета – около 40 минут.
  5. Горячий пирог нарезать на квадратные кусочки и выложить на блюдо.

Заливка:

1-й вариант: Любое кислое варенье – например, из черной или красной смородины (лучше, конечно, ягоды, перетертые с сахаром) – полбанки (около 300 г).

[350x234] [350x234]

2-й вариант: 2 лимона измельчить в блендере (делается это в последний момент – после того как тесто уже разровняли в форме!), равномерно засыпать сверху 2 стаканами сахара. И только после этого – посыпкой.

[350x234] [350x234]

Приятного аппетита!

Автор Монахова Вера

WDay.ru

Источник фотографий: Монахова Вера.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий обсыпной пирог: мастер-класс | СОРОКИНА_ОЛЬГА - СОРОКИНА_ОЛЬГА | Лента друзей СОРОКИНА_ОЛЬГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»