ТЕСТО от ВАЛЕНТИНЫ ZURKAN Спасибо за мастер-класс!!
Опара:Делаю в мерочной 1 литровой кружке. 1ч.л.сахара 200 мл.теплой воды 2-3 с.л.муки ,(густо как на оладьи) 42гр.прес.дрожжей(в этот раз 2пх7гр.=14гр.) Ставлю в тепло .Время не замечаю.Опара должна подняться до верха литровой кружки. Заранее просеиваю муку 2-3 раза(2кг) Пока опара поднимается ,наливаю в чашку холодный с холодильника 500 мл. йогурт натуральный 1,5% (в этот раз молоко 1,5%) Cremfreiche(сметана )30% с холодильника 50гр. 2ч.л соли с верхом и 0,5 ч.л (остался майонез 120 гр. я его тоже добавила) Перемешать и понемногу наливать 300мл.кипяток воды.Если понемногу наливать и перемешивать ,то ничего не свернется.Перемешать. Должно получится теплым.Залить опару ,еще раз хорошо перемешать и добавлять муки .Замесить.В самом конце замеса горсть льняного масла . Поставила подходить в тепло.За 1 час у меня поднялось,Сделала обминку Пекла 200 гр.примерно 30 минут.(зависит от картошки,в этот раз пекла 1 час,15 минут.Если надо сверху накрыть пекарской бумагой.Горячий смазала водой , .затем смазала льняным маслом .Корочка получается вкусная и мягкая. Начинка у меня .картошка мелко порезать и мясо(соль,перец,лук).Варенье. ТЕСТУ МОЖНО ДАТЬ ПОДОЙТИ,ОБМЯТЬ И ПОЛОЖИТЬ В МЕШОЧЕК И В МОРОЗИЛКУ. Когда понадобится,УТРОМ ДОСТАТЬ ,ВЫЛОЖИТЬ НА СТОЛ ИЛИ В ХОЛОДИЛЬНИК ,В ОБЕД ПЕЧЬ
|
|