Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Пирог Яблочный с очень нежной начинкой
[показать]
яблоки - 1 кг
для теста:
мука - 1,5 стакана
cметана - 0,5 стакана
масло сливочное - 150 г
cода - 1 ч. л.
для крема:
cметана - 1 стакан
яйца - 1 шт.
cахар - 1-1,5 стакана
мука - 2 ст. л.
1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом. Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при t 190*.
слова и фото автора
источник