• Авторизация


Фаршированные овощи. Рецепты от Любаши 08-08-2016 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Фаршированные овощи. Рецепты от Любаши

И снова с нами гостеприимная Любаша - подруга дней моих "суровых"drinks, ой, в смысле - весёлых!blush2

Этот рецепт "Фаршированные овощи" и полезный, и простой в приготовлении.

[показать]

[показать]

Ингредиенты:

 - ОВОЩИ:

   ♦ кабачки,

   ♦ баклажаны,

   ♦ болгарский перец,

   ♦ репчатый лук,

   ♦ картофель,

   ♦ помидоры

   ♦ зелень

  ♦ чеснок (по желанию)

- ФАРШ;

   ♦ мясной,

   ♦ овощной.

 - СЫР.

- МАЙОНЕЗ ИЛИ ЙОГУРТ.

[показать]

  Итак:

 Сначала следует подготовить овощи. (помидоры, лук репчатый, сладкий перец, кабачки) - это наши ёмкости - "формочки" для фарша.

С помидоров срезаем верхушку и ложечкой вынимаем содержимое в отдельную тарелку.

Кабачок - разрезаем пополам вдоль и тоже вынимаем серединку.  
Перцы - если оставляем форму бочонком, то отрезаем плодоножку и удаляем семена. Если разрезаем вдоль перца в форме лодочки, то просто удаляем семена.
Картофель – аккуратно специальным приборчиком или ножом, круговыми движениями вырезаем серединку, как это было показано в рецепте "Фаршированный картофель".
Лук - наша задача снять первые 2-3 шубки, надрезав луковицу аккуратно вдоль. Затем,  отделить сначала одну “шубку, потом вторую и третью.           

[700x556]

      ФАРШ: 

 ♦  Мясной фарш может быть по вашему вкусу: куриный, свиной,говяжий, смешанный и т.д..

Часть мяса мелко нарубить, часть  прокрутить в мясорубке -  мясо будет сочнее, а значит, и  само блюдо будет вкуснее.
Добавляем в мясо мелко порубленный лук,  черный свежемолотый перец и соль. Всё тщательно перемешиваем.
Этим фаршем начиняем наши овощи или сначала фарш слегка обжариваем, а затем выкладываем его в наши "формочки"- овощи.               

 ♦ Овощной фарш (облегченный вариант начинки).

      Если Вы хотите более лёгкий вариант, нарезаем мелко овощи (какие у Вас есть),  слегка обжариваем и так же выкладываем в приготовленные ,"формочки".        

         [показать]

Сверху на фарш можно положить немного майонеза (я предпочитаю несладкий йогурт) и присыпать тёртым сыром и при желании - с чесночком.                                                                                                                                      

[показать]       

Отправляем  в духовку буквально на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Запах вызовет у Вас аппетит!!! 

Что может быть полезней овощей с мясом?

А вкусно-то как!!!

[показать]

 

♫ Приятного аппетита!!!♫♫♫♫♫♫♫☺♫

[300x300]

Серия сообщений "- рецепты от Любаши":
Моя подруга любит не только вкусно приготовить, но и фотографировать)
Часть 1 - Фаршированный картофель. Рецепты от Любаши
Часть 2 - Самса. Рецепты от Любаши
Часть 3 - Фаршированные овощи. Рецепты от Любаши
Часть 4 - Сочная сёмга в духовке. Рецепты от Любаши
Часть 5 - Оладушки с ягодами. Рецепты от Любаши
...
Часть 38 - Рецепты от Любаши. Салат с 8-го Марта
Часть 39 - Салат "Фасолинка"
Часть 40 - ПОДАРОК ПОДРУГЕ. МК от Любаши
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные овощи. Рецепты от Любаши | СОРОКИНА_ОЛЬГА - СОРОКИНА_ОЛЬГА | Лента друзей СОРОКИНА_ОЛЬГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»