• Авторизация


Шоколадный ганаш 07-08-2016 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что такое ганаш? Ганаш – это французский десерт на основе шоколада – белого, черного или молочного; из густого ганаша делают конфеты, масса средней густоты идет на начинку для макарон и пирожных, украшения тортов, а более легкий и жидкий применяют в кулинарии, как шоколадный крем или глазурь из шоколада для прослойки, выравнивания или покрытия торта.

Как мы видим, ганаш универсален, он может выступать в роли самостоятельной сладости или крема, а рецепты ганаша отличаются между собой в основном пропорциями: чем больше шоколада в ганаше, тем он гуще.
Меняйте пропорции в зависимости от того, для чего вы хотите использовать ганаш. Очень легко приготовить стандартный ганаш, но вот сделать из него ганаш, идеально подходящий для вашего блюда — это совсем другая история. Вот на какие пропорции вы можете ориентироваться при приготовлении ганаша:
- Для глазурей, особенно твердых глазурей — три части шоколада на одну часть сливок, смешать со столовой ложкой кукурузного сиропа
- Для трюфелей — две части шоколада на одну часть сливок
- Для начинки для торта — шоколад и сливки в равных пропорциях
- Для мягкой глазури — одна часть шоколада и две части сливок
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный ганаш | СОРОКИНА_ОЛЬГА - СОРОКИНА_ОЛЬГА | Лента друзей СОРОКИНА_ОЛЬГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»