Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение"Царская" ватрушка
[показать]
Рецепт этой ватрушки нашла в инете, но приготовив, подкорректировала количество ингридиентов, оказалась очень вкусной, быстрой и легкой в приготовлении, единственный минус, сильно крошится при употреблении.
200 гр. сливочного масла
2 ст. муки
1 ч. л. соды
300 гр. творога
1 ст. сахара
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
цедра лимона по вкусу
сл.масло, муку, 2 ст.л.сахара, и соду (погашенную лимонным соком или уксусом) порубить ножом в крошку. У меня не получается, поэтому я просто размяла все пальчиками, получилось вот такое крошенное тесто.
[показать]
Остальные ингридиенты смешиваем для начинки (если у вас творог твердый, добавьте еще 1 яйцо). Разогреваем духовку. В форму, застеленную пекарской бумагой, высыпаем 1/2 часть крошки, далее начинка.
[показать]
Далее высыпаем ооставшуюся часть крошки и отправляем в духовку на 30-40 минут.
[показать]
Вот и все. Дать ватрушке остыть, вынуть из формы и разрезать на кусочки.
Очень вкусно с молоком и чаем!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник