• Авторизация


Булочки "Бантики" 06-08-2016 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Булочки "Бантики"

[показать]

Продолжаю делиться новыми идеями формовки булочек. За идею благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто!

мука пшеничная (в тесто) — 380 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч. л.
сахар (в тесто) — 60 гр.
соль (в тесто) — 2/3 ч. л.
яйцо (в тесто - 2/3 шт; остальное для смазывания булочек ) — 1 шт.
Молоко (в тесто) — 200 мл.
масло сливочное (в тесто) — 40 гр.
ванилин (в тесто) — 2 гр.
матча (для подкрашивания 1/2 части теста) — 5 гр.
вода (для размешивания чая матча) — 15 мл.
масло растительное (для смазывания противня) — 2 ч. л.

[показать]
Тесто я готовлю как в рецепте "Пирожки "Крабики", только количество ингредиентов увеличиваю примерно в 1,5 раза и добавляю ванилин.
[показать]
Порошковый чай матча размешиваю с водой.
[показать]
Тесто делю на две равные части. Одну часть оставляю в ведерке хлебопечки, добавляю чай матча, размешанный с водой. Включаю хлебопечку снова на режим замеса теста до равномерного распределения чая в тесте.
[показать]
Две части теста накрываю плёнкой и даю им увеличиться в объёме примерно в два раза.
[показать]
Каждую часть теста делю на 6 равных частей.
[показать]
Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю заготовки пленкой и оставляю их отдохнуть примерно 10-15 минут.
[показать]
Беру один кусочек теста, отщипываю кусочек теста весом около 6-8 грамм, снова формую из двух кусочков теста шары.
[показать]
Больший шар теста раскатываю в овал длиной около 16 см. и шириной около 7 см. Ножом разрезаю овал на две части, как на фото.
[показать]
Две части теста складываю друг на друга, как на фото.
[показать]
Загибаю верхние части теста к месту соединения двух полос.
[показать]
Сжимаю бантик посередине как на фото.
[показать]
Маленький шар из теста тонко раскатываю в овал.
[показать]
Сворачиваю его рулетиком.
[показать]
Немного раскатываю рулетик из теста вдоль.
[показать]
Бантик переворачиваю, по центру прикладываю маленькую полоску из теста, снова переворачиваю и защипываю края полоски, расположенной по центру бантика. Опять переворачиваю бантик.
[показать]
Таким же образом формую остальные бантики. Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.
[показать]
А вот и готовы бантики из зеленого теста.
[показать]
Заготовки накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
[показать]
Смазываю бантики взбитым яйцом.
[показать]
Выпекаю булочки в разогретой до t 190* C. духовке примерно 12 минут.
Ссылка на рецепт приготовления теста http://www.povarenok.ru/recipes/show/75405/190 градусов духовке примерно 12 минут.
Приятного Вам аппетита!

Ссылка на рецепт приготовления теста http://www.povarenok.ru/recipes/show/75405/
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Бантики" | СОРОКИНА_ОЛЬГА - СОРОКИНА_ОЛЬГА | Лента друзей СОРОКИНА_ОЛЬГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»