Хочу поделиться рецептом шоколадной глазури, которую я часто использую для покрытия кексом/пирогов. Этой шоколадной глазурью можно покрывать также маффины, торты и т.д. Она очень хорошо режется и во рту просто тает.
[показать]
Для формы 26-28 см:
200 гр. кувертюр (я использую часто просто 200 гр. шоколада)
25 гр. масла
40 гр. меда
80 мл. сливок
Кувертюр/шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
[показать]
Покрыть кекс/торт/маффины. Я в этот раз делала глазурь для небольшого кекса из расчета на 100 гр. шоколада и глазурь разровняла просто ложкой.
[показать]
После застывания глазурь по консистенции получается полутвердая/кремовая.
[показать]
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=28564