• Авторизация


Замечательное тесто для пирожков 06-08-2016 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Замечательное тесто для пирожков

[показать]

Вообще давно искала рецепт теста для пирогов, чтоб понравился. И тут недавно зашла знакомая, да не пустая, а с угощением - пирожки! Вкуснющие! Тесто нежное, воздушное и очень вкусное! Конечно же рецепт сразу же оказался в моей записной книжке. Хочется поделиться и с вами. Здесь куча рецептов, но вдруг этот кому-то придется по душе.

тесто:
дрожжи (11 гр.) — 1 пакет
мука — 600 гр.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 60 гр.
кефир (тёплый) — 200 мл.
молоко (тёплое) — 50 мл.
масло сливочное (растопленное ) — 75 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
яйцо (2 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания пирогов) — 3 шт.
начинка 1:
яйцо — 4 шт.
лук зеленый — 25 гр.
масло растительное (для начинки яйцо лук, чтоб не была сухой)
начинка 2:
творог — 250 гр.
сметана — 2 ст. л.
крупа манная — 3 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
ванилин (по вкусу)
яйцо — 1 шт.

[показать]
Смешаем все ингредиенты на тесто и хорошо его замесим, чтобы оно получилось упругим. Муки брать именно то количество, что указано, не больше.
[показать]
После этого оставляем его подниматься на 1,5-2 часа в теплом месте.
[показать]
Как тесто поднимется перекладываем на стол, слегка присыпанный мукой. Разделяем на комочки. На пирожок гр. по 50, на ватрушку гр. по 80.
[показать]
Делаем начинку для ватрушек. Творог хорошо размешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем сметану, сахар, ванилин, манку и перемешиваем. Затем яйцо и опять хорошо перемешать. Оставляем настаиваться, чтоб манка набухла.
[показать]
Делаем начинку для пирожков. Варёные яйца и лук мелко нарезаем, добавляем немного подсолнечного масла, чтоб начинка не была сухая. Солим по вкусу.
[показать]
Раскатываем комочек для пирожка, кладём начинку, защипываем и выкладываем на противень. Сразу в духовку не отправляем!
[показать]
Даём им постоять минут 30-40, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку при t 180* С. до готовности, до золотистой корочки.
[показать]
Для ватрушек берем комок и приплюскиваем его. Выкладываем на противень. Так же даем постоять минут 30-40. После чего берем стакан и делаем углубление в тесте.
[показать]
Выкладываем творожную начинку в серединку. По желанию под творог можно добавить варенье, джем, повидло. И отправляем в духовку при t 180* С. до готовности, до золотистой корочки.
После чего вынимаем наши пироги, наливаем себе чайку и пробуем эту вкусноту!
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замечательное тесто для пирожков | СОРОКИНА_ОЛЬГА - СОРОКИНА_ОЛЬГА | Лента друзей СОРОКИНА_ОЛЬГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»