• Авторизация


ОСЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ 06-08-2016 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Осетинские хачапури

[показать]

Очень вкусные хачапури. У нас в Грузии их много видов. Предлагаю вам один из них.

тесто:
мука — 350 гр.
вода — 200 мл.
сахар — 2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
масло подсолнечное — 4 ст. л.
дрожжи (без горки) — 2 ч. л.
начинка:
сыр адыгейский — 300 гр.
картофель (среднего размера) — 2 шт.

[показать]
Делаем опару. Берём часть нашей воды, где-то 50 мл., вода должна быть горячей (не кипяток и не тёплой), всыпаем весь сахар, всю соль и дрожжи. Хорошенько размешиваем, чтоб всё полностью растворилось.
[показать]
Через 5-10 минут опара начнёт пениться. Она готова.
[показать]
В оставшуюся воду наливаем масло. Эта водичка тоже должна быть горячая. Кипятить не надо, я прям с крана набираю горячую воду.
[показать]
Вливаем опару в нашу водичку с маслом.
[показать]
Всыпаем потихоньку муку. Муку обязательно просеиваем.
[показать]
Замешиваем тесто, оно не должно быть тугим, но и не жидким. И не должно прилепать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место.
[показать]
Пока поднимается тесто, ставим варить картошку.
[показать]
И, конечно, натираем сыр.
[показать]
Когда картошка будет готова, сливаем воду полностью, мнем и добавляем немного маслица. (Масло по желанию). Соль не нужна.
[показать]
Смешиваем сыр и картофельное пюре. Мнем до однородной массы. Начинка готова.
[показать]
Тесто должно увеличиться в три раза.
[показать]
Делим эту порцию теста на три части. У меня 10 частей, потому, что я делала три порции.
[показать]
Берём одну часть теста и раскатываем небольшой круг. У меня, конечно, несовсем круг. Но это особого значения не имеет.
[показать]
Кладём начинку. Можно и больше, у меня сыр был соленый, потому начинки мало.
[показать]
Делаем мешочек похожий на большое хинкали.
[показать]
Берём за хвостик и хорошенько стукаем по столу. Скажу честно, не знаю зачем, но меня так учили. Затем придавливаем сверху и раскатываем.
[показать]
Отправляем на заранее разогретую сковороду.
[показать]
Когда перевернём, вот такая прелесть получается. Смазываем маслом. Хачапури смазывают с двух сторон.
[показать]
Такую стопку напекла.
[показать]
А за день до этого, вместо этой начинки сделала просто сыр и получились имеретинские.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ | СОРОКИНА_ОЛЬГА - СОРОКИНА_ОЛЬГА | Лента друзей СОРОКИНА_ОЛЬГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»