Рецепт домашнего слоеного теста:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г масла сливочного (растопить)
15 столовых ложек муки
Все смешать. Получится масляный колобок. его поставить в холодильник (не в морозилку) на пол часа. Можно, кстати, с вечера делать и до утра оставить (может даже несколько дней храниться в холодильнике) Делаю из него пироги и пирожки с любыми начинками (главное - его только печь, а не жарить) Если простой пирог - то верхний слой протыкать вилкой после того, как белком смажете. Если хотите печенье - слоеные язычки, то тесто надо несколько раз - сложить,раскатать.. сложить, раскатать... потом я вырезаю форму, макаю одной стороной в белок, потом в сахар, смешанный с корицей... и выпекаю!
[показать]