• Авторизация


ВИШНЁВЫЙ ТОРТИК 27-06-2016 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт я нашла на одном из сайтов!
Теперь последовательность НЕ моих кулинарных фантазий: основа - бисквит с какао. Тесто вылила в форму на него высыпала подготовленные вишни(удалила косточки, сбрызнула коньяком, добавила ванили, крахмал, все хорошенько перемешала). Вишня сама опустилась на дно. После выпечки бисквит остудила, разрезала на 2 коржа. Верхнюю часть положила в форму верхом вниз(тогда крем пропитает бисквит, и он будет не сухой), а нижний корж поломала и добавила в сметанно-желатиновый крем(сметана, сахар, ваниль, желатин) и залила крем(он изначально получается редкий) в форму с приготовленным коржом, поставила в холодильник. И через пару часов - ву-а-ля! Вкус шикарный: торт мягкий(за счет бисквита), сочный(за счет пропитки сметанным кремом) с приятной кислинкой(благодаря вишням).
Тесто:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды погасить уксусом, 2 ч.л какао, ваниль, 1 стакан муки. Вишни - 1 стакан, щепотка ванили, 1 ст. л. коньяка, 2 ст.л. крахмала Крем: 400 г сметаны, 1 стакан сахара, ваниль, 40 грамм желатина(развести теплой водой). Украшать тортики у меня руки-крюки как вариант этот торт можно потом залить сверху вишневым желе, или сметанный крем разделить на 2 части и второй частью крема без бисквитного коржа залить сверху(когда первая часть крема с бисквитным коржом застынет) и украсить вишенками и тертым шоколадом.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИШНЁВЫЙ ТОРТИК | СОРОКИНА_ОЛЬГА - СОРОКИНА_ОЛЬГА | Лента друзей СОРОКИНА_ОЛЬГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»