• Авторизация


Печенье овсяное с яблоками и изюмом 01-09-2017 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье овсяное с яблоками и изюмом

Пишу для Вас рецептик, только что опробовав с чаем новое печенье - овсяное с яблоками и изюмом! Очень вкусное! А как просто готовится!

[560x420]

Печенье интересное на вкус и по фактуре, мягкое, почти что диетическое, но сытное, как тарелка овсянки. Зато гораздо заманчивей каши!

[560x420]

Можно дать ребенку перед школой вместо той же овсянки такое печенье с какао или чаем. И самим «подзарядиться» полезным и вкусным печеньем!

[554x405]

[показать]

[560x420]

  • 100 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара (в оригинале – коричневый, у меня обычный, белый);
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 2 небольших яйца;
  • 0,5 стакана муки (примерно 70 г);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 2-3 средних яблока;
  • 50 г изюма;
  • щепотка корицы.

[показать]

Изюм запариваем на 5 минут - лучше не кипятком, а тёплой водой, чтобы сохранить полезные вещества. Когда станет мягким, сливаем воду. Кстати, изюмную водичку можно выпить, она полезна для сердца, как и сам изюм. Только перед запариванием промойте изюм, а ещё лучше обдайте кипятком, слейте, залейте второй раз, пусть изюм хорошенько настоится, и вот эту изюмную воду – чистую и вкусную - можно даже деткам давать. Но перейдём к печенью!

Мягкое масло растираем ложкой с сахаром.

[560x420]

Добавляем мёд, перемешиваем.

[560x420]

Добавляем яйца, перемешиваем.

[560x420]

Просеиваем или просто так всыпаем муку с разрыхлителем, снова перемешиваем.

[560x420]

Яблоки моем, очищаем от серединок и трём на крупной тёрке.

Затем добавляем овсяные хлопья, изюм, тёртые яблоки и щепотку корицы – для аромата. Ещё раз хорошо перемешиваем. Получается мягкое тесто с овсяными хлопьями.

[560x420]

Застилаем противень кондитерским пергаментом, смазываем его подсолнечным рафинированным маслом.

Смачиваем руки в воде и формируем из теста шарики размером с крупный орех.

[560x420]

Выкладываем их на противень в 3 см друг от друга. Всего получается 2-2,5 десятка шариков.

[560x747]

Выпекаем овсяно-яблочное печенье при 170-180С 30-35 минут, пока оно подсохнет и чуть зазолотится.

[549x521]

Вкусное овсяное печенье с яблоками готово!

[560x747]

Переложите его на тарелочку и попробуйте ещё тёплым.

[560x420]

Правда, вкусное? Понравится даже тем, кто не любит овсянку!

[560x420]

Вариации на тему овсяного печенья можно продолжать и продолжать, добавляя в тесто разные ингредиенты: сушёные ягоды, шоколадную крошку, орехи… Фантазируйте, и каждый раз у Вас будет новое домашнее печенье к чаю, интересное, полезное и вкусное.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье овсяное с яблоками и изюмом | Нина_Азмуханова - Дневник Ninocka | Лента друзей Нина_Азмуханова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»