Пишу для Вас рецептик, только что опробовав с чаем новое печенье - овсяное с яблоками и изюмом! Очень вкусное! А как просто готовится!
Печенье интересное на вкус и по фактуре, мягкое, почти что диетическое, но сытное, как тарелка овсянки. Зато гораздо заманчивей каши!
Можно дать ребенку перед школой вместо той же овсянки такое печенье с какао или чаем. И самим «подзарядиться» полезным и вкусным печеньем!
Изюм запариваем на 5 минут - лучше не кипятком, а тёплой водой, чтобы сохранить полезные вещества. Когда станет мягким, сливаем воду. Кстати, изюмную водичку можно выпить, она полезна для сердца, как и сам изюм. Только перед запариванием промойте изюм, а ещё лучше обдайте кипятком, слейте, залейте второй раз, пусть изюм хорошенько настоится, и вот эту изюмную воду – чистую и вкусную - можно даже деткам давать. Но перейдём к печенью!
Мягкое масло растираем ложкой с сахаром.
Добавляем мёд, перемешиваем.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Просеиваем или просто так всыпаем муку с разрыхлителем, снова перемешиваем.
Яблоки моем, очищаем от серединок и трём на крупной тёрке.
Затем добавляем овсяные хлопья, изюм, тёртые яблоки и щепотку корицы – для аромата. Ещё раз хорошо перемешиваем. Получается мягкое тесто с овсяными хлопьями.
Застилаем противень кондитерским пергаментом, смазываем его подсолнечным рафинированным маслом.
Смачиваем руки в воде и формируем из теста шарики размером с крупный орех.
Выкладываем их на противень в 3 см друг от друга. Всего получается 2-2,5 десятка шариков.
Выпекаем овсяно-яблочное печенье при 170-180С 30-35 минут, пока оно подсохнет и чуть зазолотится.
Вкусное овсяное печенье с яблоками готово!
Переложите его на тарелочку и попробуйте ещё тёплым.
Правда, вкусное? Понравится даже тем, кто не любит овсянку!
Вариации на тему овсяного печенья можно продолжать и продолжать, добавляя в тесто разные ингредиенты: сушёные ягоды, шоколадную крошку, орехи… Фантазируйте, и каждый раз у Вас будет новое домашнее печенье к чаю, интересное, полезное и вкусное.